пятница, 9 декабря 2011 г.

Снетогорский монастырь

После чудесного отдыха в деревне, на обратном пути домой, я, наконец-то, впервые за несколько лет смогла встретиться с Ирой-Беатриче!
Почему я не могла сделать этого раньше, проезжая Псков туда-обратно не по одному разу за сезон? Потому что обычно вся машина забита котами и/или крысами, а раньше ещё были собака и морские свинки... в общем "зоопарк на колесах")). Теперь зоопарк слегка уменьшился - у нас сейчас только два кота и одна крыса. Но летом этот зоопарк мы стараемся вывезти в деревню на свежий воздух. В общем, одна я в деревню, кажется, первый раз ехала - в комплекте обычно идут чада и домочадцы всех видов и мастей :).
Так вот, воспользовавшись отсутствием необходимости доставки зверюг по маршруту "деревня-дом", мы с Ирой договорились встретиться, познакомится лично и погулять)).
Времени у нас было не так много - впереди 4 часа дороги, поэтому мы успели до прогулки поболтать, перекусить и обменяться подарочками)) И ещё я с большим удовольствием посмотрела Ирины отшитые работы - они чудесны)).
А потом мы поехали гулять в Снетогорский женский монастырь. Совсем кратко его историю можно почитать здесь. Монастырь маленький, но очень симпатичный, располагается на высоком берегу реки Великой. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, где находятся фрески 14 века, закрыта на реставрацию.
Мы приехали, когда служба уже закончилась... Людей почти нет...
Тишина, спокойствие и умиротворенность.....
Ожидание зимы...


3 комментария:

  1. Катюшечка, что тут сказать - только МОЛОДЦЫ!!!
    Столько "бегом" проходит мимо.

    ОтветитьУдалить
  2. Это ты в эти выходные рванула? Маладца! Люблю белокаменное.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Ален, "бегом" действительно очень многое не замечаешь, что-то оставляешь на потом, но ведь "потом" может и не случиться))
    Катюш, это я в октябре себе 4 дня урвала))) Псков очень приятный город - чуть отошел в торону от центральной улицы и разу тишь-благодать... А как много чудных и разнообразных церквушек.... Так и ходила бы и любовалась)

    ОтветитьУдалить