Только что получила веское доказательство что хомякоз, неважно в какой стадии, вещь сугубо положительная:). Потому как выйдя с работы вместо того, чтобы сразу нырнуть в метро "Звенигородская", я неспешным шагом поплелась в сторону "Владимирской", причём кривулями. Попутно были осмотрены всякие магазинчики - в одном я посмотрела ассртимент льна и прикупила кнопочку за 3 рубля :)), в другом проглядела журнальчики и решила, что они мне не надо... Заодно посетила зоомагазин и полюбовалась на молодых крысок, хомячков и кроликов. Затем нашла магазинчик пряжи который пыталась обнаружить полгода, не меньше:) - поболтада с продавщицей, купила какое-то шелковое китайское мулине (остатки, опять по 3 рубля:), держатель для игл для сухого валяния и моток белой пряжи (прилось купить целый моток, чтобы дошить наконец наборчик гладью для детей от 7 лет и старше:), в который не доложили этих самых ниток).
После этого моя внутренняя сущность решила, что моя душенька довольна и можно, наконец, двигаться в сторону дома.
С чувством глубокого удовлетворения наконец доползла до метро. Вошла, спустилась и села в вагон. Который дальше, слава Богу, не пошел....
Минут через 5, после того, как дежурный по станции сказал, что движения после "Чернышевской" в торону "Девяткино" нет и в ближайшее время не будет, а мне позвонил брат и сказал, чтобы я быстренько выметалась из метро, потому как в городе и на даче нет света вообще, я вышла.
Что меня неприятно поразило - в метро продолжали пускать людей. Турникеты на вход не перекрыли, несмотря на то, что поезда не ходили ни по красной, ни по сиреневой ветке. Соображения не хватило? Или приказа сверху не было?
...До дома я спокойно дошла пешком за час, потихонечку прозванивая всех родных чтобы выяснить кто где и сказать, что в метро спускаться не стоит....
Сейчас вроде всё потихоньку налаживается - включают свет, людей выводят из тоннелей метро, дали воду. Жизнь продолжается!