суббота, 9 января 2010 г.

Кукла Тоня

Эта кукла сделана в подарок на день рождения одной из моих коллег. Можно сказать, что один из её портретов:)
Процесс не фотографировали, поэтому попробую рассказать как и что. Выкройка - тильда.
Одёжка сшита на глаз (кофточка преобразована из тильдовской одёжки). Идея была в том, чтобы кукла была немного похожа на свою будущую хозяйку. Панталончики и юбочки сшиты из ткани, на которую перенесены наши рабочие материалы. Картинки, которые в дальнейшем использовались для пошива одёжки, распечатаны на термопереводной бумаге Lomond (она продаётся в компьютерном магазине). Затем с помощью утюга перенесены на ткань. Основное неудобство - ткань становится жёсткой и стоит колом. Для юбочек в этом был даже некоторый плюс, а вот с панталончиками пришлось повозиться - выворачивать их было трудновато. Основная хитрость в перенесении рисунка на ткань - не забыть в сделать зеркальное изображение. Потом при переводе на ткань оно будет таким каким надо. Когда я делала пояс, то слегка отвлеклась, поэтому панорама акватории Невы получилась не вполне правдоподобной:)))
Стебли и листья у тюльпанов из фетра. А обувка вырезана из какой-то печворковской ткани и нашита. Здесь не видно, но с другой стороны ботиночки:).

2 комментария:

  1. Какая девочка! Какая юбочкааа!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюшик! Девочка - ВАУ!!! Вся такая-разтакая!!! А юбочка!! Такая идейная! А моська, а волосы! А шапочка! А обувка!!! Это что-то!!!

    ОтветитьУдалить