среда, 17 марта 2010 г.

Горнолыжник


Тильдов у меня получается шить только в подарок:)
Всю последнюю неделю февраля мы с коллегами делали очередной подарок к 75-летию замечательного человека. В этот раз приложили свои руки, знания и умения 7 человек: кто-то делал одёжку - вязал свитер, шапочку и шарфик, кто-то делал пластинки и наклейку на бутылочку, одни делали лыжи, другие палки, третьи шили штаны. В общем всем нашлось дело! Фигурка горнолыжника характеризует увлечения юбиляра, ну и то, что в рюкзачке - тоже:)
Конвертики для пластинок сделаны из перфокарт (юбиляр - математик). Сами пластинки "на костях" (из рентгеновских снимков). Лыжные палки - из бамбуковых подставок для цветов. Лыжи - из какого-то специфического материала с хитрым напылением.





Моя часть - сама тушка, волосы с бородой и валенки.

Впервые попробовала мокрое валяние. Для первого раза может и ничего. Но сказать чтобы сильно увлекло - так и нет. Хотя интересно. Ну и руки надо беречь - агрессивную среду типа горячей воды с мылом и шерстью они не выдерживают - надо работать в перчатках, при этом теряется тактильное ощущение материала.

2 комментария:

  1. Кать, это что-то нереально-запредельное, почему на конфе не выкладываешь? Такой красавец, спротсмен, бородач, стиляга, даже с рюкзачком!!! Отличная работа, слов нет! И даже лыжные ботинки имеются! Отпад!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Катюш!
    У меня к конфе, да и к блогам отношение странное - для меня это как книжку читать:). И до сих пор непривычно, что в книжке, которую читаешь с большим интересом, можно что-то писать:) Поэтому пишу редко, хотя внутренне реагирую всегда:)
    Спасибо! Мне очень приятна твоя похвала - у тебя тильдуси очень теплые получаются, почти живые:)

    ОтветитьУдалить