вторник, 3 августа 2010 г.

Мотоциклист


Подвигнуть меня что-нибудь делать могут только дни рождения коллег:))). Обычно это коллективное творчество всех сотрудников, за исключением одариваемого:)). Перед очередным днем рождения одного из наших молодых сотрудников, когда мы в мыле и запарке по работе спохватились, что вот уже оно на подходе и задали вопрос "Что ты хочешь в подарок?" Дима ответил "Что нибудь типа такого" и показал на стену где висят несколько небольших вышивок. Тётки были в небольшом шоке: во-первых не ожидали:), во-вторых до ДР оставалось всего ничего и мы даже в шесть рук не успевали ничего сделать.
И вот тут включился поток сознания:))). На момент, когда происходил разговор Дима делал кусок работы, посвящённой различным автогонкам, а по знаку зодиака он крыса. И мы решили подарить ему маленькую модель гоночной машины. И посадить в неё игрушечного человечка или крыску.
Пока шли в гостинку за машиной зашли в магазинчик на Крылова - нужных крыс не было:))) В Гостинке машинок было много, но с гоночными беда... А вот мотоциклы очень даже ничего, поэтому прикупили мотоцикл. А крыс опять не было... Зашли в мишковый отдел - там были совершенно класснючие зайцы. Просто потрясные!!!! но большие... по сравнению с нашим замечательным мотоциклом.
И вот тут стало понятно, что крысу придется лепить самим....
В качестве модели была выбрана Буся - потому как крыса и такая же рыженькая как и Дима.







Сначала сваляла голову. Голова получилась как маленькая бесхвостая мышка))).








Чтобы крыска могла уверенно участвовать в гонках, тушка сделана на проволочном каркасе:)) После фильцевания иглами тушку доваливала в мыльной горячей воде.

Мотоциклист был бережно ощупан всеми сотрудниками и утащен в норку виновником рукотворчества:)))

5 комментариев:

  1. О, ты тут езь, я как раз гадала ты уже в деревне или ещё нет.
    Класснючие вы там у тебя на работе :), только усего креативите :). Хорош зверик, как раз молодому парню в подарок.

    ОтветитьУдалить
  2. АФИГЕТЬ!!! Кать, ну другого слова просто нет!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Самое смешное, что игрушка получилась почти вылитая копия Димки. И вообще я заметила, что когда делаешь подобные подарки получается портретное сходство довольно сильное)))- чуть попозже выложу ещё одно совместное творчество.

    ОтветитьУдалить
  4. вам уже можно магазин открывать - эксклюзив-подарков! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Эта идея посещала меня уже не раз... может когда-нибудь...... ("рано или поздно, так или иначе":)))

    ОтветитьУдалить