понедельник, 18 мая 2009 г.

Вы видали как растут сморчки?

Я, до недавнего времени не видала. ОКазывается так же как и обыкновенные белые и красные и прочая и прочая. Во всяком случае в начем придворном лесу, который и лесом то назвать язык невсегда поворачивается. Потому как для некоторых, выросших в лесах карельского перешейка это и не лес вовсе, а так... я его называю чернолесье. Потому что там дикая смесь ельника, черёмухи, осины, берёзы и заплутать там раз плюнуть. НО! В этом замечательно-плутливом чернолесье грибы, когда приходит их время, растут как в сказке: они стоят и ждут, когда же их положат в лукошко. В общем, решили мы проверить, а есть ли там сморчки? И если они там растут, то не пора ли? И какие они вообще? Заявляю со всей ответственностью: вот такие. Маленькие, хорошенькие и сморщенные. Правда нашли мы всего один гриб, видимо ещё рановато:)


А ещё обнаружили странный феномен: в лесу валялись деревья. Причём, если в нескольких случаях было видно, где они сломались, то пеньков от многих сосен в руку толщиной мы не нашли, Только сами сосны валялись где и как попало. То ли ветер был такой сильный, то ли ещё что...







Ну и ещё один коллажик, так, до кучи:)

3 комментария:

  1. Сморчки только в книжках видела, какие они интересные и действительно сморщенные, а на вкус они какие? Я вообще грибная душа, очень люблю готовить с грибами, даже в борщ добавляю парочку белых для запаха!

    ОтветитьУдалить
  2. На вкус не успела попробовать:) Он был всего один, а мы уже уезжали - мама с собой забрала, надо будет у неё спросить куда она его определила и что из этого вышло:) Но, вообще говорят, что вкусные:). Насчёт белых в борщ - надо попробовать, спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить