среда, 5 ноября 2008 г.

Поиск сокровищ

На выходных я приняла участие в игре "Поиск сокровищ" - геокэшинг. Суть игры заключается в создании своих тайников и поиске тайников других участников игры с помощью приемника GPS. Мы искали тайник. Сначала надо было определить координаты, где этот тайник находится. Для этого сначала приехали в посёлок Куйвози.
Кстати, только сечас я узнала, что это поселение существует с 11-го века. А ещё там была усадьба Пущина. Дом стоит и сейчас, но состояние его удручающее - второй этаж выгорел, но на первом живут люди.



А рядом кто-то разводит птицу.
Посмотрев на дом мы сосчитали количество изоляторов на одном столбе, и количество окон на одном из домов и с помощью фоормулы определили координаты места, где закопан клад. До него было несколько километров. Вперёд, за сокровищами:))!


Доехали по шоссе, а дальше надо было сойти с дороги и углубиться в лес. Мусорно, однако...(( Но нам надо дальше, дальше, ещё дальше. Вот такой тут лес. Тот, кто прятал клад мог бы и предупредить, что там болото. По обуви мы оказались плохо подготовлены:(( И вот здесь случилось то, что не позволило нам до конца насладиться игрой. У GPS-приёмника сел аккумулятор! Буквально в 10-15 метрах от искомого!!!!. Ещё час мы бродили по лесу, копались в корнях подходящих деревьев, но так ничего и не нашли.
Зато мне попался вот такой древесный гриб:)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий