вторник, 25 ноября 2008 г.

Субботний вечер

Суббота... Как сладко звучит это слово... Несмотря на то, что всю суботу мне пришлось работать, вечером меня ждал праздник: муж купил билеты на Swingle Singers.
Мы приехали чуть пораньше и нам удалось немного погулять вокруг Театральной площади. Конечно ещё нет той красоты, которая будет через пару недель, когда город украсят к новому году, но тоже неплохо:)
Итак. Мы поставили машину у музея Этнографии и пошли в сторону Итальянской улицы. Ярче всех светятся, конечно магазины, но театры, которые ждут уважаемую публику ничуть им не уступают. В ярких окнах хорошо видны интерьеры, у подъездов толкётся публика. А перед Михайловским театром никого - там сегодня нет концерта. И вдруг, здание Михайловского театра начинает подсвечиваться разными цветами и звучит Чайковский "Щелкунчик", вальс цветов. Сразу возникает ощущение, что ты находишься в в другом времени...
Завернув за угол Михайловского театра мы, по Инженерной улице направились в сторону канала Грибоедова. Здесь, в отличие от Итальянской улицы тишина и людей почти нет.


К филармонии мы возвращались по Итальянской. Опять буйство ярких витрин и Остап Бендер :))

А теперь о концерте. Он проходил в рамках Терем-фестиваля в филармонии. Подробнее можно посмотреть тут. Так вот группа Swingle Singers поёт a capella, а так же голосом изображает различные инструменты (у нас было ощущение, что где-то рядом стоит ударная установка, однако её не было!!!). Кроме замечательных голосов, это ещё и очень зрелищно. Каждая песня это небольшая постановка. Если у вас когда-нибудь появится желание и возможность попасть на их концерт - рекомендую, не пожалеете.


Да, а ещё в зале филармонии организована небольшая выставка картин художника Николая Цветкова. Причём одна из картин -картина будущего (подписана 2009 годом):))


Вот такая была у меня замечательный субботний вечер!

2 комментария:

  1. Kaк красиво! И сам об'ект, и фотографии.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, в тот день было очень красиво! Ну а филармония всегда хороша, всё-таки здание бывшего Дворянского собрания, тогда умели делать роскошные интерьеры.

    ОтветитьУдалить