суббота, 28 января 2012 г.

Хождение в скрап

Ну, наверное, это не совсем скрап, но по моим понятиям что-то близкое)))
Началось все, как  обычно - очередной день рождения.
Подарок - Медальон.
Медальон двухсторонний.С одной стороны - увлечение одариваемого спортивным ориентированием, лесом, природой. С другой - работа (одариваемый работает в РАН, занимается математикой, математическим моделированием, статистикой). И в фамилии присутствует слово "лис" :))
По легенде - медальон - это древний артефакт, помогающий решать текущие задачи: не решается какая-то задачка по работе - надел медальон математической стороной - нашел изящное решение; пошел в поход, испортилась погода, надел медальон картографической стороной - выглянуло солнышко:)). 
Подарочек придумался быстро, в голове оформился, и я полезла за материалами - тканькой и термонтранфертной бумагой. И выяснила, что поговорка "подальше положишь  поближе возьмешь" в моем случае не работает :(. Я потеряла в своем хозяйстве термотрансфертную бумагу, которую использовала когда делала одежду для куклы Тони. Куда я её убрала - ума не приложу... Потом найду, конечно, но нужна она была прямо сейчас. А покупать новую пачку, когда у меня точно есть почти целая - не хотелось. Ведь точно так же уберу подальше, а потом не смогу найти ))) И будут они плодиться и размножаться))).... И однажды я найду всё сразу... То-то будет весело, то-то хорошо ))) 
Умный муж, глядя на мои мучения и рыскания по всем шкафам-комодам и прочим местам, где могут прятаться всяческие мои заначки, сказал, чтобы я не мучилась и делала все на бумаге. Благо задумка позволяет))). Я конечно, ещё помучилась немного и сдалась, потому как в большинстве случаев муж прав:).
Основа - пивной картон. Всего три детали: круг-подложка, декорированный с двух сторон цветной бумагой, и два шаблона. Самое тяжелое было вырезать серединку шаблона и ошкурить её. На шаблоны наклеен мотив (обычным клеевым карандашом) :). Края затонированы. Так как у меня специальных чернил и что-там-еще-используется-в-скрапе нет, то тонировала акриловой краской для ткани. Хорошо пошло, скажу я вам, не хуже всяких чернил)). (ну, наверное чернилами было бы вообще супер, но меня очень устроило и так))). Глазки гуттермановские, посажены на клей ПВА.
Моя личная претензия к картону и бумаге - они не гнутся )))))) В некоторых местах резать было тяжело, и шкурить неудобно))))
 

4 комментария:

  1. Как здорово! Симпотный зверЬ, ну, с почином :).

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, здорово получилось! У тебя всегда такие идеи замечательные!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Такой оригинальный медальон с лисом!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девчат! Но с тряпочками мне работать интереснее :))

    ОтветитьУдалить