понедельник, 27 апреля 2009 г.

Концерт "Призрак оперы"

Иногда, реже чем хотелось бы, мы с мужем совершаем культурные вылазки. Последняя такая вылазка была в филармонию на концерт "Призрак оперы". В концерте звучали арии и дуэты из произведений Эндрю Ллойд Уэббера как известные, так и не очень. Так, я никогда не слышала про мюзикл "Звёздный экспресс", который задумывался как спектакль для его сыновей, где актёры ездили по сцене на роликах и изображали паровозы:).
Дирижировал Фабио Мастранжело из Италии. Судя по тому как реагировали на него солисты, хор и оркестр, мне показалось, что он их всё время чем-то смешил:), а может быть он просто заразительно им улыбался:), ведь со спины зритель не видит, что на лице у дирижёра.
Порадовало, что возрождается искусство конферанса. Уже несколько раз мы попадаем на концерты, где есть конферансье. Мне нравится - конферанс сближает музыку со слушателями.


Концерт был чудесный! И музыка и оркестр и солисты. Из солистов мне особенно понравились Олеся Петрова (меццо-сопрано) с чудным обволакивающим и уютным голосом, и Станислав Леонтьев (тенор).

Исполнители:
- Академический Симфонический Оркестр филармонии
- Петербургский камерный хор
- Детский хор Телевидения и радио Санкт-Петербурга
Солисты: Теона ДОЛЬНИКОВА (сопрано), Динара АЛИЕВА (сопрано), Олеся ПЕТРОВА (меццо-сопрано), Станислав ЛЕОНТЬЕВ (тенор), Хачатур БАДАЛЯН (тенор)
Дирижёр - Фабио МАСТРАНЖЕЛО (Италия)
Ведущий - Александр МАЛИЧ.
В программе:
- Эндрю Ллойд Уэббер - Фрагменты рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"
- Арии и дуэты из мюзиклов: "Призрак оперы", "Эвита", "Кошки", "Звёздный экспресс", "Бульвар Сансет", "Прекрасная игра", "Аспекты любви", "Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов".

2 комментария:

  1. Потрясающе! Завидую. Очень люблю творчество Эндрю Ллойда Уэббера. Больше всего люблю "Иисус Христос Суперзвезда", и постановка 70-х годов страшно нравитсЯ, все хочу диск прикупить.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, мы тоже решили диск прикупить.

    ОтветитьУдалить