среда, 24 апреля 2013 г.

Награды и размышлялки

Меня тут осчастливили наградой:) Весенней)
Неожиданно... и  приятно :) пузико почесали))))
Правда играть в такие  игры я не очень люблю. Мне это напоминает "письма счастья" которые зачем-то надо переписывать семь раз и т.д. и т.п.)) И еще сетевой маркетинг))) Мне тут как раз недавно хотели что-то задешево сделать, но я должна была дать телефоны нескольких человек, чтобы им это тоже сделали....  Не люблю...

Да, а тут еще и правила))
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Написать о себе 7 фактов.
3. Разместить в своем блоге активную ссылку на блог рукодельницы, назначившей награду.
4. Разместить в своем блоге логотип награды.
5. Назначить награду 7 блогам, у которых меньше 50 ПЧ.
6. Добавить ссылки на эти 7 блогов.


Это моя первая награда и мне действительно приятно (самолюбие потешить - самое то)).  Не, ну могут же у меня быть маленькие (и не очень) слабости).
Похоже, что эта награда будет и последней, потому как играть в эту игру буду два раза: первый (он же и последний), и не по правилам 0:)). 
И вроде как ничего не делать некрасиво по отношению к тому, кто меня наградил. Наверное. Вдруг это для него, действительно, важно.

Посему. 
Проявляю вежливость)
Кира, благодарю за награду! Я получила удовольствие, погуляв по Вашему блогу.

Немножечко рассказываю о себе) целых 7 фактов, а вернее о себе и своей работе, из-за которой творчество, в последнее время, как-то отошло на задний план.

Я занимаюсь оценкой. Недвижимости, бизнеса, и прочего, чего нужно народу (в основном всяким юридическим лицам) оценить. И мне это нравится. Правда тут стоит заметить, что я не работаю на потоке (поток - это когда делаешь отчеты только по оценке квартир, или только по оценке офисных помещений, т.е. довольно однотипную работу). Работа, которая попадает ко мне, каждый раз другая: одному Заказчику надо рассчитать стоимость бизнеса по производству картона, другому оценить кучу недвижимости на промышленной площадке, да еще в другом регионе, третьему - многофункциональный центр). И хотя нельзя объять необъятное, кругозор расширяется))

В настоящее время я фрилансер - такой типа вольный человек, который делает что хочет. 
На самом деле это не так. 
Быть фрилансером, с одной стороны действительно вольно  и здорово (потому как распоряжаешься своим временем как тебе удобно, а не сидишь от звонка до звонка). С другой стороны, количество работы гораздо больше, чем если бы сидел в офисе. Причина проста: ты вроде как можешь отказаться от работы. Один раз, другой. А потом выяснится, что работу больше не предлагают. Поэтому, на самом деле, отказываться нельзя. Поэтому заканчивая одну работу, уже берешь следующую. И часто эта работа стоит в очередь. А сроки у всех горят (почему-то всем надо "еще вчера": то ли привычка откладывать до последнего момента, то ли обычная недальновидность... мне так и непонятен этот феномен. Особенно на фоне того, что на старте надо срочно, ты ночей не спишь, выдаешь в срок. А заказчик за отчетом приезжает недельки через две. Ну и где срочность?).
Результат всего этого безобразия: работа нон-стоп без соблюдения трудового законодательства)))).
Вести учет времени (типа отработал 8 часов и закрыл комп) работает редко. Потому как: а) сроки горят почти всегда, б) голова все равно работает над задачкой. В особо сложных и заковыристых случаях даже во сне:).
Хотя с другой стороны удобно: пару часов поработала, обед сварила, еще пару поработала - в магазин вышла (заодно и погуляла), ну и т.д.))

Но обнаружилась одна маленькая и не очень приятная для меня вещь - времени на творчество практически не остается. Вот как-то не выкраивается оно из всей череды дел, планируемых на день. А раньше как: с утра встала, ушла на работу. Честно отпахала 8 часов с перерывом на обед). Пришла домой, всех накормила, и все! Дальше мои личные час-два-сколько-получится на хобби))) 
В общем, на домашнем режиме работа с хобби у меня как-то плохо сочетается...

Работая фрилансером обнаружила интересную вещь - повысилась самооценка в профессиональном плане. Причину вижу только в одном: теперь я сама принимаю решение брать или не брать заказ (а не директор говорит: сделай оценку вот этого). Таким образом, и ответственность за решение взять работу, и выполнение её в срок с должным качеством, лежит исключительно на мне. И почему-то мне гораздо больше стала нравится оценка во всех её различных проявлениях)).

И еще: года три назад у меня было довольно большое желание уйти из оценки, поменять профессию и заняться творчеством (благо финансовые возможности семьи позволяли мне не заботиться о хлебе насущном). Сейчас я отказалась от этой идеи. При этом нельзя сказать, что это желание ушло, нет. Оно просто уменьшилось, и отошло на задний план, стало этаким очень запасным аэродромом. А отказалась потому, что я хороший профессионал в своей области, я много чего знаю и умею, мне за мою работу платят достаточные деньги, я могу научить других, мне интересна своя работа, и кроме всего прочего она, как это ни странно звучит, тоже творческая))). И веских причин менять её на другую я пока не вижу))). Хотя, как знать))

Поэтому рукодельное творчество остается хобби)) Сейчас работаю в направлении выделять на него время побольше, ну а там уж как получится....


За сим откланиваюсь!
Спасибо, что дочитали!

7 комментариев:

  1. Катя, как интересно! а как становятся оценщиками?:) Я помню что раньше ты работала на фирме, где были очень креативные товарищи, судя по вашим рукоприкладствам:)

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас, чтобы стать оценщиком, надо поступить в какой-нибудь экономический институт. Или окончить годичные курсы повышения квалификации. Вообще-то это довольно молодая профессия, в будущем году ей будет только 20 лет. Т.е. когда началась рыночная экономика спешно потребовалась новая профессия. Первые курсы в 1994 году читали американцы)) Потом их лекции перевели и стали организовывать оценочные курсы свои. В оценке много людей с большим стажем, когда первоначальная профессия была не экономист, не строитель, а преподаватель, например, или биолог, военный. Когда все начиналось, достаточно было закончить месячные курсы)). Потом ввели обязательное повышение квалификации.
    Да, я раньше работала на фирме, мы и сейчас поддерживаем со старым коллективом тесные отношения (хотя все в результате разбрелись по разным фирмам) и иногда даже подставляю плечо когда много работы). И когда возникают совместные праздники, мы по прежнему креативим))) Просто так получилось, что по семейным обстоятельствам я ушла с работы. И теперь работаю дома). Работать в фирме абы какой - не хочу. Хочу работать в интересном коллективе с приятными людьми) И которым можно доверять во всех отношениях (в оценке это важно - выдал ошибочную стоимость - могут и засудить) А пока такой возможности нет).

    ОтветитьУдалить
  3. С огромным интересом почитала! Кать, это ведь так здорово, когда работа нравится и доставляет удовольствие (и приносит денежки, да :) )
    Удачи тебе!!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюшечка, я очень рада, что читаю тебя сейчас и много и по жизни. И соскучилась, хотя днем и говорили по телефону по делу)) Я очень рада, что благодаря хобби мы познакомились и можем поговорить не только о хобби. Рада, что сейчас все в твоей жизни так как ты хочешь. Честно немного завидую, что можешь работать дома. Завидую потому, как уже 2 дня работаю дома, и мне не хватает живого общения в работе. Но это мои "тараканы", я идею рождаю иногда между двумя движениями руки))) И лукавишь ты девушка, лукавишь))) Ведь сама решила столько времени выделить на работу. Ведь сама могла сделать рабочий день 4-часовым. Люблю, целую, соскучилась)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Девчата, спасибо за теплые слова!
    Ален, а вот не получается по 4 часа в день. Сроки, чтоб их...((( Правда можно брать одну работу в месяц, например. отпахать по 16 часов в день неделю, а потом ничего в течение месяца не брать) Тогда, в среднем за месяц, получится по 4 часа в день)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. договаривайся, торгуйся, все равно не едут за отчетом - по твоему опыту. Сроки - поменяют) Но это так - бла, бла))) все будет - так как тебе нравится)

      Удалить
  6. Катеринка, у тебя всегда будет круглый день дел, пару лет назад ты рассказывала, что сейчас дома и у тебя первое, второе, третье и при этом мы ехали в магазинчик, а вечером у тебя четвёртое, пятое и так далее :). И, чувствую, работа тут ни причём :). Но! Если тебе вот этот режим не нравится, тут надо что-то делать, да :).

    ОтветитьУдалить