пятница, 8 апреля 2011 г.

Лаппеенранта

Пару недель назад возникла у нас острая необходимость съездить в Финляндию визу открыть. Срочно. Выбор был быстрым (поскольку времени было в обрез) и сразу скажу - не лучшим. Погода шептала, что время для прогулок далеко не самое подходящее - ветер и мороз, поэтому надо выбирать шопинг. Шопиться не хотелось категорически, мерзнуть не хотелось ещё больше. В свете этого был принят вариант поездки в Лаппеенранту - если будет не очень холодно - погуляем, если очень - будем шляться по магазинам. Обидно, что на момент выбора и заказа у меня напрочь отшибло память по поводу фирмы "Эклектика" - у них есть очень приличные экскурсионные туры, в том числе и на один день.
С погодой повезло - поэтому то небольшое время, которое нам выделили в Лаппеенранте мы гуляли. Высадили нас в центре у ратуши и мы потихоньку пошли в сторону крепости. После многочасового сидения в автобусе хотелось свежего воздуха, поэтому ни в один из музеев мы не заходили.

Пройдя крепость насквозь вышли на берег Сайма (я так и не разобралась до сих пор - это озеро или система рек и проток...) и пошли по берегу вдоль заливчика.


Обойдя заливчик вокруг - поднялись по лесенке в город, полюбовавшись по пути на необычную кормушку.


Ну, не могу сказать что было очень плохо, но в Иматре все-таки было бы гораздо лучше. Так получилось, что обратно нас везли через Иматру. Там очень красиво! Даже если глядеть только из окна автобуса :)

3 комментария:

  1. Сайма система озёр, другая часть Вуоксы. Слушай, а крепость это на коллаже с пушкой? Серобелые домики? Зато вы теперь с открытой визой, хоть куда :). В Иматре хорошоо, очень :). Дядя с дубиной на доме повеселил и почему он в очках :), плавал и это фоторужьё ;)?

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, про Сайму понятно. Спасибо! Там, небось, классно летом на корабликах или лодках плавать от острова к острову.
    Да, крепость где пушка. Такая ничем не примечательная и достаточно скучненькая.
    А очки на мужике я только сейчас, когда ты сказала, заметила. Там как-то это не бросилось в глаза :)
    Да, и с визой хоть куда, ты права. Уже сегодня в Прагу!
    Пока-пока.

    ОтветитьУдалить
  3. Дядька странен, еж купальщик в плавках и очках, то почаму с дубьём или это ружьё, для подводной фото-охоты :).

    Удачного тебе :).

    ОтветитьУдалить