среда, 14 октября 2009 г.

Фаршированная щука

Просто так что-нибудь сделать - это не про нас. Сделать что-нибудь этакое получается только если обстоятельства поставят буквой зю. Обстоятельства напомнили о себе в виде неожиданно подкравшегося очередного дня рождения шефа. Он заядлый охотник и рыболов. В прошлом году была подарена шкура неубитого медведя (рецепт: в икее берётся белая шкурка, дома или в магазине находятся пуговицы похожие на когти и глазки. Пришиваются на соответствующие места и, вуаля, шкура неубитого медведя готова). В этот раз решили обыграть рыболовство. Покупать было не на что, поэтому решили делать из подручного материала.
Источником вдохновения послужила рыба-часы из джинсы, увиденная в одном из магазинчиков (пенопластовая основа обтянута тканью). Как обычно, когда подарки делаются для коллег по работе, творчество коллективное:) С меня пошив тушки, набивка, икра и частично плавники. В ход пошли старые джинсы, в которых ходили по очереди наши девчонки, пуговичные коллекции, запасы фетра и шнуров.






Икра - витамины (типа аскорбиновая кислота и ревит) и немного крупных бусин. Икра хранится в брюшке под молнией, но если молнию раскрыть, то вываливается в виде мешочка.



Вот такая рыбка получилась) Одаряемому понравилось. Правда он усомнился в принадлежности к щучьему племени и как истинный знаток промысловых рыб отнёс её к семейству осетровых:) Мы были не против:)

5 комментариев:

  1. Кааать, просто потрясающе!!! Почти под стол свалилась впечатленная! Ну и фантазия у вас там, коллективная!!! Шедевр, однозначно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. классный осетрик получился :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ааа какая рыбина вышла, с ресниичками! Класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Если честно, то очень хотелось оставить себе и повесить на стенку в офисе:)

    ОтветитьУдалить
  5. И я тебя понимаю!!! Такая....ух!!!

    ОтветитьУдалить