понедельник, 15 июня 2009 г.

а из нашего окна....

Ничего особенного не видно:) Правда-правда:), у нас квартира расчёской (ещё такую планировку называют гребёнкой). Вдоль всей квартиры дли-и-и-нный коридор (почти 11 метров) из него двери в комнаты, и все комнаты окнами выходят на одну сторону - в этой квартире во двор.
На самом деле на Петроградке, да и вообще в центре Питера таких квартир - большинство. Я живу уже в четвертой, устроеной таким образом. Просто в каких-то квартирах окна выходят на улицу, а в каких-то во двор. У меня во двор. Со двором повезло - он достаточно большой, в нём хватило места и для зелени (дубы и клёны) и для небольшой детской площадки. На площадке днём гуляют детишки и бабульки, а вечером собираются компании, хорошо, что не каждый вечер:), потому как акустика у нас во дворе потрясающая - даже если говоришь нормальным голосом - всё слышно. Поэтому вечерами я люблю чтобы шёл дождь - тогда никто спать не мешает:)

Предыдущая фотография сделана сильно высунувшись из окна. Просто подойдя к окну - дворика не увидишь - толстые стены мешают, а видно кусочек неба, верхушки деревьев и крыши лицевого флигеля. Зато посмотрев в окно можно сказать солнечно или пасмурно (утром солнце отражается на противоположной стене дома), идёт ли дождь и какой силы ветер дует по городским улицам:)


Вечерами, если солнышко уже приближается к летнему солнцестоянию, можно увидеть его закатные лучи на башенке здания, которое стоит на противоположной стороне улицы.










А вот следующий двор в нашем же доме гораздо менее уютный и если по длине он ещё ничего, то по ширине - настоящий двор-колодец.

1 комментарий: