пятница, 27 марта 2009 г.

Один день...

Один день из жизни неработающей женщины:)
Где-то год назад многие писали в своих блогах про то, как они провели один из дней своей единственной и неповторимой жизни. Я с удовольствием читала, но когда примерила на себя поняла, что вроде ничего интересного нет - с утра на работу, потом домой, потом приготовить какую-нибудь еду, повышивать и баиньки.
В последнее время работы у меня почти нет, но и свободного времени тоже как-то не очень. Потому как я затеяла несколько дел, и одно из них - косметический ремонт квартиры, который сейчас ведётся в отдельно взятой комнате. Сегодня вечером я оглянулась на прожитый день и поразилась, как много всего в него влезло....
7 утра. Проснулась. Сама, без будильника, сна ни в одном глазу. Подумала, что неплохо бы поваляться, но вспомнила, что не получится - надо ехать во Всеволожск за документами. пришлось вставать.
8 утра. Умывшись, причесавшись и даже с запихав в себя завтрак выползаю на улицу, завожу машинку, греюсь и выезжаю со двора.
8-40. Приехала во Всеволожск. В кадастровой палате уже вовсю клубится народ. Записывась. Ого, 46-я. Народ, небось, опять с вечера занимал. Ну чтож есть шанс получить свои бумажки до обеда, если повезёт, конечно. Потусовалась в толпе минут 15, пошла обратно в машину.
8-55. Контора откроется только в 10 утра, есть время заняться чем-нибудь полезным. В активе маленькая вышивочка, книжка Сабатини "Колумб", ноутбук с аналитикой. До конца месяца надо отработать ещё 12 часов, так что достаю ноут.
10-00. Контора открылась, пожалуй надо пойти посмотреть как там процесс пойдёт. О! процесс идёт активно, пожалуй постою в очереди, почитаю.
11-40. Победа! Я наконец-то получила документы (после того как три! раза отстояла с 8 утра до 5 вечера, и не знаю сколько раз ездила к геодезистам) Правда тётенька забыла поставить печати, хорошо, что я видела, что у предыдущего в очереди печати на документах были. Пришлось так невинно спросить " а печати здесь должны быть?". Тётка извинилась и быстренько проштамповала листики. А то прищлось бы пилить ещё раз отдельно за штампиками:( А если бы была не я, а какая-нибудь бабулька, коих там великое множество, которая точно так же ездит, уже не знамо какой день, и не на машине, а на электричке..... Эх....
12-30 стою в пробке у финляндского:(. И никуда мне не деться от этого....
13-00. Магазин стройтоваров. Мне нужна краска для батарей. И кисточка. И колеровка. Хотя сегодня я красить батареи не собираюсь.... но никто не знает чем закончится день, а вдруг покрашу.
13-40. С трудом продралась домой. Куда же они все едут-то. Последняя пробка за сто метров от дома:(
2 часа дня. Кушать, кушать, кушать..... Грею суп. Сыночка выполз из своей комнаты. На предложение поесть супчику гордо ответил, что у него ещё утро и он будет завтракать. Ну и ладно, а уменя давно день и обед. Вот.
3 часа дня. Послеобеденная медитация с книжкой Сабатини закончилась. Пожалуй, можно заняться ремонтными работами. Переоделась в рабочую одежду, полезла на стремянку. Старый фонд, ремонтировать его это ужас нечеловеческий. Всё кривое-косое. Радует, что потолки всего 3,2 а не 4,5. Прошлась валиком по потолку. Не понравилось. Галтели обработала кисточкой. Кисточкой лучше. Когда осталась четверть потолка пришла дочка с подружкой, пришлось слезть со стремянки.
16-30. Покормила девчонок. Посидела с ними, потрепалась. О, позвонили мальчишки, позвали гулять. Вот и славно, трам-пам-пам, а меня потолок ждёт.
5 часов вечера. потолок по первому разу закончился. Краска тоже. А на банке написанро, что должно хватить на два раза. Где бы по быстрому взять ещё банку и закончить с потолком.....
5-30. Вспомнила где поблизости можно раздобыть краску. Самой идти не хочется надо переодеваться, да и ужин состряпать. Удалось уговорить сына прогуляться. Очень хорошо, а я пока у плиты постою. На ужин сегодня рыбные котлеты и винегрет.
7 вечера. Сын принёс краску, наконец-то согласился пообедать. В третий раз грею суп (а будет ещё и четвертый, когда муж придет). Можно приниматься за потолок по второму разу.
8 вечера. А кисточкой красить гораздо удобнее. И полбанки краски как раз осталось. может всё дело в валике? Пришел любимый мужчина. Проинформировала, что сегодня в меню, не слезая с потолка.
8-20. Ура! Он покрашен! Можно заняться уборкой!
8-30 Фиг вам уборка. Позвонила мама попросила съездить с ней в "Метро" за призами для фестиваля "Петербурженка". Взяла тайм-аут в 30 мин на приведение себя в человеческий вид.
9 вечера. Громко проинформировав домашних о том, что меня нет, ушла из дому в ночь, т.е. в магазин. Пока шлялась по магазинам поняла, что денёк стоит того, чтобы его записать.
0-30 Уф, дома! "Метро" нас не устроил, купили всё, как обычно, в "Ленте". ну не совсем всё, где-то треть. Заехали к маме, разгрузили. На всякий случай записала дела на завтра. А то забуду что-нибудь. Уборка перед поклейкой обоев, сделать два звонка, табличка на компе для мамы, поездка в икею за кроватями для детей и призами для фестиваля, заехать вечером за мужем, неплохо бы найти время для работы. Вышивка опять отдыхает:(
1 ночи. Стучу по клаве, записывая прошедшее.
1-30. Спать..........

5 комментариев:

  1. Какой насыщенный и интересный день! Столько всего интересного и полезного случилось. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Фигарошечка :))). Надо же сколько всего у тебя в одном только дне :).

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и ну, Катерина... Все успела, в 100 мест заехала, всех покормила, маме внимание уделила, да еще и потолок покрасила!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, и не говорите :) Между прочим, когда на работу каждый день ходила, такого безобразия не было:) А теперь почти каждый день такой.

    ОтветитьУдалить
  5. А краску м.б. можно было водой разводить? Я так красила-красила потолок, еле валиком водила, а когда развела то веселее дело пошло, правда пришлось в три слоя класть.
    Мдааа... денек такой - насыщенный

    ОтветитьУдалить