пятница, 26 декабря 2008 г.

Сердечко от Beatrice Sweet Heart Lilac May

Сердечко. Уже давно оно было у меня в планах. Вплоть до того, что схема, ткань и ниточки ездили со мной на дачи и в другие поездки. Но очередь дошла вчера. Причём сердечко просто затребовало, чтобы его наконец начали вышивать, что называется "руки зачесались". Так что вчера всё заранее приготовленное было вытащено из ящичка.
Первоначально планировалось, что эта вышивка будет украшать косметичку или маленькую сумочку. Тканька была выбрана чёрная. Так вот, когда всё было разложено и готово для вышивания, а ткань заправлена в пяльцы меня вдруг пробрало сомнение, а не крупновата ли ткань. Посмотрела на маркировку: 25 каунтов.... А у Beatrice в ключе 28... Я попробовала в 2 и в 3 ниточки, а потом.... Потом начала вышивать в 2 нитки через одну ниточку переплетения:) Не знаю почему.... И понеслась. Я наконец-то поняла, что такое вышивать запоем. Было не остановится. Схема замечательно поработана. Вышивается как песня.
Когда контур (и внешний и внутренний) был вышит и я стала заполнять нутро обнаружилась ошибка. Причём сделала я её ещё в самом начале. Я точно помню, что 10 раз проверила это место и три раза распарывала и перешивала, однако.... ошиблась на 2 клеточки в высоту. Причём когда шила второй контур белыми ниточками я этого не заметила - как не видела. Верхний цветочек вышивать не стала и пошла спать с мыслями "утро вечера мудренее".
За ночь ничего умного и замечательного мне не приснилось. Продолжила вышивать там, где точно правильно. Пришла к мысли, что наверное верх всё-таки распорю и переделаю как положено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий