понедельник, 18 января 2016 г.

Французские штучки

Вот бывает, что загорится, прям необходимонадно, прямо сейчас. Причём так, что никакого терпежу нету... С этой штучкой получилось именно так: сначала увидела картинки в инете, потом быстро придумалось куда мне это нужно  приспособить (очередной день рожденья у коллеги требовал подарочка), затем начались муки насчёт приобретения... Курс евро  уже в ноябре оставлял желать лучшего, но жабу я душила-душила и почти придушила, потому как миниатюр приглянулось несколько штук. Но решающим оказался фактор доставки моей прелести не в электронном виде, а почтой... Мне ж надо прям сейчас, а тут неизвестно когда... В общем, изрядно помаявшись, перерыв кучу буржуйских журналов, и ничего не  найдя такогоже симпатичного, я распечатала совершенно слепую схему и стала вышивать. А дальше: мышки плакали, кололись, но со словами "чтобы ещё раз..., по такой схеме..., какого меня понесло на это... ", жрали этот треклятый кактус. 
Результат - очень нравится. А главное, коллега довольна :) 


среда, 6 января 2016 г.

Зима, холода...


В Питере красиво, но холодно(
Немного фотографий с кратковременных прогулок по морозу.

1 января. Солнце, снега нет, морозец небольшой, но ветерок...

3 января. Выпал снежок. Нева встала окончательно. 

5 января. Холодно даже в шубе, бррррр.... Но красиво... Несмотря  на холод народ активно гуляет :) Туристы выходят из автобусов, делают пару снимков и бегом обратно в автобус греться :)










Обезьянка

Под Новый год в доме появилась такая обезьянка.
И уже переехала жить к племяшке:)
У них дома гораздо теплее, чем у нас.
Обезьянку шила по выкройке, которую продают в магазине "мир шитья". Если бы не видела отшитую - никогда не купила бы: на выкройке очень неудачная фотография.