суббота, 22 марта 2014 г.

елки

В журнале Лена №1/2014 были опубликованы  бисерные елочки. 
Я попробовала)))
Первая - зелененькая вышла кривовато))).
Вторая - голубенькая, поприличнее.
Фотографировать - ужас-ужас...



 
Важно!!! Проволоку для основы брать не меньше 0,8-1 мм. Лучше 1 мм. Иначе елка скособочивается, а "ветви" провисают.

Снеговик

Весна-весна!!! Снег наконец-то совсем растаял!!

А у меня на подоконнике - жизнерадостный снеговичок! и таять он точно не собирается)).
Dimensions. Вышивка на пластиковой канве. Задник закрыла фетром.


Лошадь

Муж ходит на занятия цигун.
Накануне китайского Нового года всех попросили принести лошадку)) Что-то они там с ними делать собирались, то ли заряжать энергией, то ли наставлять на путь истинный на предстоящий год. Не знаю)))
Муж вечерком тихим голосом, неуверенно, меня спрашивает "А ты сможешь мне сделать лошадку?" Конечно! , отвечаю я бодрым голосом, потому как у меня лежит раскроенных штук десять лошадей, и только одна из них наполовину сшита))) Фигня вопрос - там осталось только ноги пришить)))).
И вот, нет чтобы взять недоделанную лошадь, быстренько пришить, чего там недостает, и радостно вручить мужу.... Нет, не ищем мы легких путей)) Тут же вспоминается, что я видела чудесный мастер-класс по созданию лошадок  от  Зои Пинигиной.
Кстати, у нее много всякого разного по традиционным куклам. Рекомендую)
Ну вот и ... что получилось, то получилось))) Цвет лошади выбрал муж. Надеюсь, что для него год лошади будет жизнерадостным)))
Да, лошадь зарядили, накачали позитивом и пристроили в доме по каким-то цигунским правилам)))



Просто так))


Давно не писала...
Бьюсь с засилием фотографий, снятых на разных гаджетах.
Иногда печалюсь: был один фотик - все было просто, сфотографировала, скинула на комп, посмотрела, если надо в фотошопе подредактировала - сделала фотку для вэба, опубликовала.
А теперь: мало того, что фотоаппарата два, так и еще и на телефон снимать можно))) В общем, что под руку попалось - тем и снимаю. А потом не помню что где живет)))
И еще: раньше, в основном, фотошоп. Что-то я там освоила и мне хватало))). А теперь с одного фотоаппарата фотки открываются только в пикасе (вроде тоже одно время осваивала, но ничего не помню((, а для телефона есть свой редактор, вчера ковырялась-ковырялась - не осилила((( Ну то есть часть осилила, но до конца так и не разобралась(((
А уж как лениво в этом копаться)))))))))))))))))))))))))))))) Так и хочется чего-нибудь попроще, да чтобы уже все знакомое было)))
В общем с моей стороны полнейшее безобразие)). Налицо нежелание осваивать новое и идти вперед семимильными шагами)))). Новое, правда, не всегда значит лучше, но хотя бы иметь представление надо)))
Так что пинаю себя: искать фотографии, собирать их в одну кучу, и хоть что-то показать)))