четверг, 26 декабря 2013 г.

Стрекоза


Подарочек))) С историей)))

Летом, придя в очередной раз в офис я задумчиво глядела на зеленый уголок с сеткой, по которой должны расти вьющиеся растения. И очень захотелось мне на эту сетку нашить бабочек).
Поделившись своей идеей с начальством получила в ответ рассказ, как хорошо отдыхать на Ладоге, какие там живут стрекозы и как качественно они поедают всяких слепней, которые отдыхающим жить мешают.
То есть, бабочки фигня, а вот стрекозы это вещь! ))
Ну и ладно, не хотите бабочек и не надо.... Хотя честно говоря - жаль, бабочки уже нарисовались, а в голове прямо порхают и на волю просятся.. Но пока никак не вылупятся )))
Наступила осень, у начальства день рождения. Подарок куплен, но "издевательство" (в хорошем смысле:) не придумано.
Пошли с девчонками на обед в Брынзу (очень приличная чебуречная, а по осени тыквенный суп был просто объедение) - обсуждать чего бы такого сотворить ... И тут я вспомнила эту историю со стрекозой.
Хохотали мы на все кафе)))
В результате родилась идея стрекозы, которая уже поймала злобного слепня, который мешает жить. Так как жить мешают разные слепни был сделан слепень со съемным фэйсом. То есть вот кто мешает жить - того слепень и изображает:)
В качестве мешающих жить были выбраны как непосредственно сотрудники (мало ли проштрафятся:), так и всякие руководящие лица (ну они, понятно, в первую очередь). Личики были напечатаны на бумажках и спрятаны в специальный конвертик.
Слепню был организован кармашек, куда вкладывается "мешающий")).

Про Стрекозу.
Размах крыльев у стрекозы два листа А4 в альбомном развороте. Хотела сделать мастер-класс, но ... не получилось... Сами крылья получились только с четвертого  или пятого раза. Первоначальная задумка использовать в качестве прожилок моно-нить - не удалась(((

Коротенько дело было так:
Крылья. Берется органза - 2 куска, между органзой прокладывается тонкая паутинка. Можно два слоя паутинки - тогда крыло будет жестче. Мой окончательный вариант: органза - паутинка - органза - паутинка - органза. Кстати органза может быть разных цветов - тогда крыло будет красиво переливаться.

Кстати, очень хороший мастер-класс по бабочкиным крыльям есть на  ЯМ, правда там шерсть.

Да, так вот: была идея запустить внутрь моно-нить, чтобы у крыла были прожилки. Не получилось((( При глажке всего хозяйства оно немного садится, а моно-нить нет(( и вместо прямых красивых прожилок получается нечто вихлястое, бррр...... Кстати,  на маленьком кусочке было все тип-топ, ничего не вихлялось...
Так что крылья в результате без прожилок (хотя их можно и нарисовать:)).
Затем вырезаем две пары крыльев в зеркальном отражении. Тут меня постигло очередное разочарование - крылья не держались((( Жесткости "пирога" не хватило на такую длину узкого крыла((  Пришлось брать тоненькую проволоку и делать каркас.

Тело стрекозы - джинсовая ткань, затонированная голубой краской металлик FolkArt.
Лапы - проволока обвитая шерстяной (ну наверно с добавлением акрила) ниткой для вязания.
Глазки - О! глазки - просто чудо! Изначально я  их сделала просто из блестючей ткани (вырезала кружочки, чуть стянула, запихала наполнитель, стянула нитку окончательно - получились два чудных пучеглазеньких шарика).  Девчата на работе  у меня их быстренько отняли и расшили пайетками. Получилось круто - настоящие стрекозиные глазищи!   
Дальше к тушке пришили лапы, сверху пришиваем (можно приклеить) крылья. Спереди глазки (кстати, лучше приклеить). В лапы выдаем слепня. Готово!

Ах да, слепень.. С ним как-то все просто получилось: два овала из драпа, один продублирован кармашком на половину длины, к кармашку сверху пришиты  крылышки из обычной серой тканьки. Все. В кармашек запихиваются картинки с мордашками))) Можно ничего не запихивать - тогда он просто будет выглядеть как толстый мух, каким и является)))                                                        

вторник, 24 декабря 2013 г.

Чашка

Чашечка. В подарок.

Правда немаленькая такая чашечка получилась - грамм на 100 конфет))) Или на одно большое яблоко)
Шила по мастер-классу. Чей - сказать однозначно не могу. Нашла здесь.

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Нежность на подоконнике

Расцвел декабрист.. Так приятно, когда за окошком все серо-мрачное полюбоваться его нежными, слегка просвечивающими лепестками.

Лошадка


Еще в сентябре появилась в доме вот такая коняшка.
Набор Риолис.
Что сказать: фетр замечательный, но все детальки надо вырезать самой))) Сначала разрезать бумажную выкройку, потом перевести на фетр и уж только пото-о-о-м вырезать из фетра.
Честно говоря, пока всякую мелочь навырезываешься  запал как-то потихоньку проходит))
Поэтому с одной стороны - ух ты, здорово!
С другой - .... могли бы и нарезать.... тем более когда там этих мелких деталюшечек  22 одинаковые штуки - я их вырезала "на глазок"))), потому как каждую обводить сил моих не было никаких.
А результат вполне ничего себе)))

А свои лошадки лежат раскроеные, но не сшитые...