суббота, 20 октября 2012 г.

Лисы

Когда ездишь на машине в соседнюю страну всегда надо учитывать время, на которое можно застрять на границе. Я с собой беру либо книжку, либо чего-нибудь повязать))) - надо подъехать - вязание в сторону и на несколько метров продвинулась)) Дальше можно опять заниматься приятным делом)). Но эстонцы придумали лучше)) Они предлагают запись на определенное время, чтобы вы могли без очереди пройти эту самую границу. Ну или приехать, и если вы не записались, или ваше время еще не наступило, то подождать на специально выделенной площадке (правда за некоторую денюжку, которая является обязательной в любом случае))).
Ну вот и сидим мы с мамой в машине на стороне Эстонии. Книжки читаем, ждем пока  наша очередь подойдет. А так как мы заранее не записались, то очередь наша еще не скоро)).


Начало смеркаться. На площадке появились какие-то собачки, с подозрительно пушистыми хвостами. Бегают вокруг машин, суетятся)). И вот тут до нас дошло, что это стая молодых лис. Вышли, понимаешь, на промысел)) Народ тут же выскочил из машин с фотоаппаратами)) давай снимать)) И я туда же. А лисы держатся подальше, не подходят, осторожничают)).

 




Я их приманивала картошкой-фри. Им понравилось)) Вот как близко подошла)) Даже глазки пришлось редактировать - были полностью засвечены вспышкой.













А еще там были улитки)) Большие-пребольшие мамы и маленькие детки паслись на обочине около одуванчиков.