вторник, 21 августа 2012 г.

Полет мысли)))

У каждого из нас в голове обычно крутится множество мыслей. Часть из них связана с семьей, часть с работой, часть с хобби, и вообще... за жизнь))). И вот гнездятся они там, шебуршатся, покоя не дают))
Поэтому по длинной-длинной ассоциации родилась идея подарка «мысли  в голове».
 Что потребуется:
  1. Картон (у меня был пивной, но вполне можно обойтись и обычным)
  2. Распечатанные на цветном принтере мотивы мыслей)). Мы с коллегами подбирали картинки в интернете и распечатывали на принтере. Можно заменить вырезками из журналов, тематической скрап-бумагой и т.п.
  3. Шаблон птички. Я рисовала сама, быстренько на том, что подвернулось под руку. Вполне подойдет шаблон любой выкройки птички, например тильды))). Главное угадать с размерами, чтобы им было во-первых, удобно гнездиться)), а во-вторых было видно картинку. Т.е. птичка должна быть не больше 10 см.
  4. Искусственная лиана. Можно использовать природные материалы (веточки лозы, лавра и т.п., первоначально была именно такая задумка, но времени на неё не хватило). Лиана куплена во флористическом магазине за 250 руб (2 метра :)), но наверное такие есть и в каких-нибудь других магазинчиках где торгуют искусственной зеленью. Кстати, 2 метра вовсе не нужно, но меньше не было)))
  5. Ножницы
  6. Клей (я использовала обычный клеящий карандаш)
  7. Проволока (мягкая)
Из искусственной лианы (или из веточек) формируем венок по размеру головы. Прикидываем, сколько птичек там может разместиться (у меня получилось 6 штук).
Фотографии как формировать венок у меня нет, но мне кажется свернуть в кольцо лиану не сложно. И сформировать венок из веточек тоже не должно составить больших трудностей:).

Переводим шаблон птички на картон. Вырезаем птичек из картона.
  Затем вырезаем птичек из мотивов.
Обратите внимание на то как Ваш мотив будет располагаться на птичке; и еще птички будут обклеиваться с двух сторон, поэтому Вам нужно вырезать 12 мотивов, 6 из которых будут зеркальными. В моем случае у меня было 4 листа с распечатанными мотивами (музыка, компьютеры, градостроительная деятельность, домостроительство)  т.е. те увлечения, про которые мы точно знали :)

Обклеиваем картонные заготовки с двух сторон.
Получили 6 тематических птичек.
Внизу каждой птички проделываем отверстие и вставляем проволоку
Прикрепляем с помощью проволоки птичек к венку.
Всё))
PS После праздника венок вполне можно повесить на стену)))


вторник, 14 августа 2012 г.

Летний сад

Он долго был на реконструкции... Последний раз я была там осенью 2008.
 Еще до открытия в прессе и на телевидении были разговоры, объяснялки, что вот теперь-то уж совсем исторический и т.п. Мнения были как "за" так и "против". Наконец открыли..  Теперь ажиотаж. Все идут в Летний посмотреть что же там нагородили))
Первый раз, прогуливаясь мимо, я туда не попала - он был закрыт на какую-то корпоративную вечеринку... Вручение чего-то там кому-то... Что очень удивило, вроде общественное пространство, закрываться на всякие вечеринки не должно...
И вот у нас с мужем выдался день, когда нам не надо было ни на дачу, ни к родственникам, ни на работу))) И мы пошли гулять по городу... И дошли до Летнего сада.
Там красиво. Нет, не так...Там ОЧЕНЬ красиво.

Там появились фонтаны, новые милые здания, таблички с интересной информацией, но....
И вот это "но"... очень большое: НО...
Там теперь нет простора и открытой зелени...Там дорожки огорожены по бокам зелеными решеточками из-за которых самого сада не видно... Ты прогуливаешься по зеленым решетчатым коридорам, попадая в тупики и возвращаешься тем же путем ... Как в загоне.... Самого сада не видно, только решетки...
А когда вдруг натыкаешься на что-то приятное, выясняется что подойти поближе нельзя ...

Для меня это было место отдохновения и спокойствия. Прогуливаясь по дорожкам и скользя взглядом по окружающим деревьям можно было отрешиться от городской жизни и привести себя в очень спокойное и умиротворенное состояние. Сейчас это невозможно... Не потому что много народу, нет - народ в Летнем саду был всегда, когда больше-когда меньше.. Кто-то гулял, многие через него просто проходили насквозь идя на работу или в институт или в сторону Невского.... Дело не в количестве народу.. Просто все время натыкаешься взглядом на решетки... Потерялся дух летнего сада. Ушел куда-то в другое место...
Но это мои личные ощущения.. Если Вы там еще не были - обязательно сходите. Повторюсь: там ОЧЕНЬ красиво! Просто совсем-совсем по другому))) Зарегулированно)))