суббота, 28 января 2012 г.

Хождение в скрап

Ну, наверное, это не совсем скрап, но по моим понятиям что-то близкое)))
Началось все, как  обычно - очередной день рождения.
Подарок - Медальон.
Медальон двухсторонний.С одной стороны - увлечение одариваемого спортивным ориентированием, лесом, природой. С другой - работа (одариваемый работает в РАН, занимается математикой, математическим моделированием, статистикой). И в фамилии присутствует слово "лис" :))
По легенде - медальон - это древний артефакт, помогающий решать текущие задачи: не решается какая-то задачка по работе - надел медальон математической стороной - нашел изящное решение; пошел в поход, испортилась погода, надел медальон картографической стороной - выглянуло солнышко:)). 
Подарочек придумался быстро, в голове оформился, и я полезла за материалами - тканькой и термонтранфертной бумагой. И выяснила, что поговорка "подальше положишь  поближе возьмешь" в моем случае не работает :(. Я потеряла в своем хозяйстве термотрансфертную бумагу, которую использовала когда делала одежду для куклы Тони. Куда я её убрала - ума не приложу... Потом найду, конечно, но нужна она была прямо сейчас. А покупать новую пачку, когда у меня точно есть почти целая - не хотелось. Ведь точно так же уберу подальше, а потом не смогу найти ))) И будут они плодиться и размножаться))).... И однажды я найду всё сразу... То-то будет весело, то-то хорошо ))) 
Умный муж, глядя на мои мучения и рыскания по всем шкафам-комодам и прочим местам, где могут прятаться всяческие мои заначки, сказал, чтобы я не мучилась и делала все на бумаге. Благо задумка позволяет))). Я конечно, ещё помучилась немного и сдалась, потому как в большинстве случаев муж прав:).
Основа - пивной картон. Всего три детали: круг-подложка, декорированный с двух сторон цветной бумагой, и два шаблона. Самое тяжелое было вырезать серединку шаблона и ошкурить её. На шаблоны наклеен мотив (обычным клеевым карандашом) :). Края затонированы. Так как у меня специальных чернил и что-там-еще-используется-в-скрапе нет, то тонировала акриловой краской для ткани. Хорошо пошло, скажу я вам, не хуже всяких чернил)). (ну, наверное чернилами было бы вообще супер, но меня очень устроило и так))). Глазки гуттермановские, посажены на клей ПВА.
Моя личная претензия к картону и бумаге - они не гнутся )))))) В некоторых местах резать было тяжело, и шкурить неудобно))))
 

вторник, 24 января 2012 г.

Субботнее...

Хорошая суббота начинается... в пятницу вечером. Да, да..
В пятницу вечером надо дождаться уставшего и замороченного любимого мужа с работы, накормить его и убедить, что вот сегодня, прямо сейчас, просто необходимо ехать за город...
Уже поздно - да не очень, как раз ко сну доедем....  Снег идет - будем ехать потихоньку.... Встречные слепят - ну уж как-нибудь, не впервой.... А что с едой - ну я возьму с собой что-нибудь ))... А ты поведешь -  Да, конечно я поведу машину...
В общем, надо быстренько упаковать мужа, запихать его в машину и выехать)))
Зато утром!!!!
Утром, проснувшись, в окошко видно деревья, покрытые шапками снега.....
И можно поваляться никуда не опаздывая.....
А потом побегать по снегу босиком.....
И проснуться окончательно ))) .......
И пока муж музицирует, сварить кислые щи...
А пока они довариваются почистить дорожки от снега и затопить баню....
А потом уйти в лес кататься на лыжах....
И наслаждаться каждой секундой этого белого безмолвия и красоты, этой чистотой и свежестью...
И здороваться с каждым встретившемся тебе навстречу лыжником или гуляющим по этой красоте...
А потом, накатавшись, придти домой и забраться в горячую баню.....
И попариться душистым березовым или эвкалиптовым веничком....
И после парной поваляться в снегу....
А потом, после бани - кислых щец.......
И полдня ещё впереди.....
И можно вышивать, читать, вязать, спать, шариться по инету......
А вечерком еще пройтись погулять и подышать ещё раз этим чудесным свежим воздухом.....
И засыпая, знать, что завтрашнее утро будет таким же прекрасным......















воскресенье, 8 января 2012 г.

Лыжный сезон открыт!

Хорошо, когда на дачу приезжают дети). С утра, выглянув в окно, можно увидеть чудесное существо))










Несмотря на перемены температур (то плюс, то минус) нам удалось сегодня открыть лыжный сезон! Хотя в лесу есть ручьи, которые так и не не замерзли))

среда, 4 января 2012 г.

Шарики

В блоге у Татьяны, еще в середине ноября, был опубликован чудесный мастер-класс по валянию шариков (Танечка, спасибо!!!). Я конечно тоже не удержалась:) и вот что получилось.

Валяла сначала при 40 градусах.
Очень хорошо свалялась желтая шерсть (efco). Синяя, белая и красная (троицкая) несколько хуже - были волны и проплешинки (троицкая не такая мягкая и упругая как efko, + видимо сместились волокна шерсти при запихивании в чулок). Тут бы мне желтые шарики вынуть,  а синие и красные довалять отдельно, но нет, я решила, что результат будет лучше при 60 градусах. Но при 60 красная шерсть начала линять((. Очень было неприятно смотреть на розовую водичку и думать о желтых и белых шариках)). Не могу сказать что обошлось - все-таки чуть красного цвета они взяли и стали не такие яркие.

Да, и ещё они не получились идеально ровными - есть над чем поработать)))

Первый день года

В первый день года мы всегда идем гулять.
Что было в Питере в этот день я не знаю, а в 40 километрах от него Первый День нас порадовал хорошей погодой: солнцем, снегом (он выпал 31-го декабря утром:  чуть-чуть покрыл все белым покрывалом и создал праздничное настроение) и 12-градусным морозом)))


Черный дракон

Два новогодних дракона :)