четверг, 23 июня 2011 г.

Прогулки по Праге. Старо место

Кривые улочки, проходные дворы и, всегда неожиданно, просторная площадь.... Несколько раз я заплутала ныряя в проходные дворики и выныривая в самых неожиданных местах...
Ах, в Питере когда-то было множество проходных дворов. Кварталы в центре довольно большие, а если вам нужно попасть из середины одного квартала в середину другого, то вот здесь-то и пригождались эти самые проходные дворы. Далеко не всегда они были чистенькими и ухоженными, но зато всегда можно было с их помощью сократить путь, а не переться в обход всего квартала.... Теперь почти все они закрыты решетками, заборами, кирпичными стенами и запертыми калитками, а бедный пеший горожанин тратит лишние 20-30 минут чтобы добраться до нужного ему места нюхая выхлопные газы...
Мда... отвлеклась я что-то.... Возвращаемся в Прагу...В кривые улочки и проходные дворики - чистые и ухоженные.


четверг, 2 июня 2011 г.

Прогулки по Императорским садам

В Петербурге в Михайловском саду уже 4 год подряд проходит фестиваль "Императорские сады России". В этом году тема конкурса ландшафтного дизайна - "Итальянский полдень".
В прошлом году тема звучала "Французский сад на берегах Невы". Посмотреть прошлые инсталляции можно здесь. В прошлом году мне понравилось больше - на мой вкус работы были интереснее.
Кто хочет прогуляться по парку и полюбоваться на итальянский полдень - ещё может успеть. Выставка работает до 6 июня. Билет - 180 руб, детям и студентам - 60 руб. Во время работы выставки есть культурно-развлекательная программа. Сегодня мы слушали неаполитанское трио, Завтра с утра творческие мастерские для детей, вечером концертная программа.
Сайт: http://www.igardens.ru

Ну и цветочки из Михайловского сада.
И Храм Воскресения Христова (Спас на крови)