пятница, 20 августа 2010 г.

бывает же...

Только что получила веское доказательство что хомякоз, неважно в какой стадии, вещь сугубо положительная:). Потому как выйдя с работы вместо того, чтобы сразу нырнуть в метро "Звенигородская", я неспешным шагом поплелась в сторону "Владимирской", причём кривулями. Попутно были осмотрены всякие магазинчики - в одном я посмотрела ассртимент льна и прикупила кнопочку за 3 рубля :)), в другом проглядела журнальчики и решила, что они мне не надо... Заодно посетила зоомагазин и полюбовалась на молодых крысок, хомячков и кроликов. Затем нашла магазинчик пряжи который пыталась обнаружить полгода, не меньше:) - поболтада с продавщицей, купила какое-то шелковое китайское мулине (остатки, опять по 3 рубля:), держатель для игл для сухого валяния и моток белой пряжи (прилось купить целый моток, чтобы дошить наконец наборчик гладью для детей от 7 лет и старше:), в который не доложили этих самых ниток).
После этого моя внутренняя сущность решила, что моя душенька довольна и можно, наконец, двигаться в сторону дома.
С чувством глубокого удовлетворения наконец доползла до метро. Вошла, спустилась и села в вагон. Который дальше, слава Богу, не пошел....
Минут через 5, после того, как дежурный по станции сказал, что движения после "Чернышевской" в торону "Девяткино" нет и в ближайшее время не будет, а мне позвонил брат и сказал, чтобы я быстренько выметалась из метро, потому как в городе и на даче нет света вообще, я вышла.
Что меня неприятно поразило - в метро продолжали пускать людей. Турникеты на вход не перекрыли, несмотря на то, что поезда не ходили ни по красной, ни по сиреневой ветке. Соображения не хватило? Или приказа сверху не было?

...До дома я спокойно дошла пешком за час, потихонечку прозванивая всех родных чтобы выяснить кто где и сказать, что в метро спускаться не стоит....

Сейчас вроде всё потихоньку налаживается - включают свет, людей выводят из тоннелей метро, дали воду. Жизнь продолжается!

вторник, 10 августа 2010 г.

лекции

Сегодня на телеканале культура посмотрела передачу из цикла AKADEMIA - 2-ю лекцию Юрия Пивоварова "Традиции русской государственности и современность" из цикла телевизионных передач AKADEMIA. Очень интересно и познавательно!
Передачи выходят в 21-40 по будням.
В цикле передач AKADEMIA - лекции по истории, демографии, генетике. Рекомендую.
Перечень передач можно посмотреть на сайте канала культура, там же выложены видео и стенограммы лекций.




Читать целиком

ACADEMIA. Юрий Пивоваров. "Традиции русской государственности и современность". 2-я лекция (эфир 1 июня 2010 года)

понедельник, 9 августа 2010 г.

Подушка

Ещё один результат коллективного творчества - подушка для гамака (и не только).
Аппликация на льняной ткани. Мордочка (глазки и щечки) и кончик хвоста - привалянная иглами шерсть.
Мышка (символизирует компьютерную:) пришита к подушке - так что никуда не убежит:) Сделана из той же ткани, что и подушка. Ушки, глазки и носик - сухое валяние.

Кстати, мне очень понравилось сухое валяние на ткани (правильнее, наверное, приваливание шерсти иглами к ткани). В работе уже есть одна задумка - скоро покажу что получается:)

вторник, 3 августа 2010 г.

Мотоциклист


Подвигнуть меня что-нибудь делать могут только дни рождения коллег:))). Обычно это коллективное творчество всех сотрудников, за исключением одариваемого:)). Перед очередным днем рождения одного из наших молодых сотрудников, когда мы в мыле и запарке по работе спохватились, что вот уже оно на подходе и задали вопрос "Что ты хочешь в подарок?" Дима ответил "Что нибудь типа такого" и показал на стену где висят несколько небольших вышивок. Тётки были в небольшом шоке: во-первых не ожидали:), во-вторых до ДР оставалось всего ничего и мы даже в шесть рук не успевали ничего сделать.
И вот тут включился поток сознания:))). На момент, когда происходил разговор Дима делал кусок работы, посвящённой различным автогонкам, а по знаку зодиака он крыса. И мы решили подарить ему маленькую модель гоночной машины. И посадить в неё игрушечного человечка или крыску.
Пока шли в гостинку за машиной зашли в магазинчик на Крылова - нужных крыс не было:))) В Гостинке машинок было много, но с гоночными беда... А вот мотоциклы очень даже ничего, поэтому прикупили мотоцикл. А крыс опять не было... Зашли в мишковый отдел - там были совершенно класснючие зайцы. Просто потрясные!!!! но большие... по сравнению с нашим замечательным мотоциклом.
И вот тут стало понятно, что крысу придется лепить самим....
В качестве модели была выбрана Буся - потому как крыса и такая же рыженькая как и Дима.







Сначала сваляла голову. Голова получилась как маленькая бесхвостая мышка))).








Чтобы крыска могла уверенно участвовать в гонках, тушка сделана на проволочном каркасе:)) После фильцевания иглами тушку доваливала в мыльной горячей воде.

Мотоциклист был бережно ощупан всеми сотрудниками и утащен в норку виновником рукотворчества:)))