воскресенье, 21 марта 2010 г.

впечатление

Я люблю фэнтези... Видимо потому, что в детстве читала сначала сказки - самые разные и в огромном количестве, а потом приключения и фантастику - тоже в каком-то невообразимом количестве. Уж не помню, когда мне попались "Хроники Перна" Энн Маккефри, но уже точно в моем взрослом качестве. Я не успокоилась, пока не собрала их все - большую часть в бумажном варианте, остальное - в электронном. И перечитываю их где-то раз в год, иногда чаще...
Пару дней назад, случайно включив телевизор, увидела рекламу нового мультика "Как приручить дракона". И поняла, что хочу посмотреть.... Возможно из-за того, что там были драконы, а может просто понравилось))
Сегодня мы его посмотрели - чудный, добрый фильм. Замечательные драконьи мордашки))
В общем - мне понравилось!:)))

четверг, 18 марта 2010 г.

Виртуальная прогулка

На Яндексе появился новый сервис - панорама улиц Петербурга. Для Москвы этот сервис работает довольно давно, вот теперь сделали Питер. Съёмка, по некоторым признакам, сделана летом - в начале осени 2009 г. Достаточно подробная - шаг довольно частый - через каждые 10 метров.
Посмотреть можно здесь

среда, 17 марта 2010 г.

Новая одежка для блога

С помощью нового дизайнера для блогов поменяла дизайн. Не могу сказать, что получилось то, что хотелось, но всегда можно всё поменять:)!!!!!

Горнолыжник


Тильдов у меня получается шить только в подарок:)
Всю последнюю неделю февраля мы с коллегами делали очередной подарок к 75-летию замечательного человека. В этот раз приложили свои руки, знания и умения 7 человек: кто-то делал одёжку - вязал свитер, шапочку и шарфик, кто-то делал пластинки и наклейку на бутылочку, одни делали лыжи, другие палки, третьи шили штаны. В общем всем нашлось дело! Фигурка горнолыжника характеризует увлечения юбиляра, ну и то, что в рюкзачке - тоже:)
Конвертики для пластинок сделаны из перфокарт (юбиляр - математик). Сами пластинки "на костях" (из рентгеновских снимков). Лыжные палки - из бамбуковых подставок для цветов. Лыжи - из какого-то специфического материала с хитрым напылением.





Моя часть - сама тушка, волосы с бородой и валенки.

Впервые попробовала мокрое валяние. Для первого раза может и ничего. Но сказать чтобы сильно увлекло - так и нет. Хотя интересно. Ну и руки надо беречь - агрессивную среду типа горячей воды с мылом и шерстью они не выдерживают - надо работать в перчатках, при этом теряется тактильное ощущение материала.

воскресенье, 7 марта 2010 г.

зимние прогулки

Да! Мы сделали это! Мы вылезли из-под теплых одеял и уехали на дачу! Кстати такого снега я всё-таки не помню... Со стороны сада снег доходит до окон, а со стороны верандочки дом завалило по самую крышу. Второй вход теперь и не откопаешь - придется ждать пока растает, что случится, наверное, не раньше мая.







Сосульки пока только нарождаются











До неприличия растолстевший за зиму Кузя с удовольствием нежится на солнышке.







И, конечно, прогулки по лесу на лыжах. Фотоаппарат нахально подыхал где-то на средине пути, но немного поснимать удалось))



Солнышко уже ощутимо греет
И Весной уже пахнет
чуть-чуть))

суббота, 6 марта 2010 г.

март

Март! Из всех зимних (да-да, это по календарю весна, а по внешнему виду и температуре зима-зимой) месяцев этот - самый приятный. Наконец-то нормальная продолжительность дня: идешь на работу - уже светло, идешь с работы - ещё светло. Наконец-то стало появляться солнышко! Это самое главное событие в обычно пасмурной погоде! И хотя сил уже почти не осталось, я все равно заставлю себя вылезти в выходной из-под одеяла и поеду кататься на лыжах).

Хотя судя по тому как спит Фил лучше все-таки спрятаться под одеяло:)









А на подоконнике весна в полный рост (хотя вообще-то обычно это всё цветет в декабре):)