воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Благотворительный базар

В Петербурге 27 или 28 марта планируется провести Благотворительный базар в пользу онкологических больных!

Подробности здесь:
http://community.livejournal.com/bazar10/412.html
http://community.livejournal.com/bazar10/765.html

PS. Надеюсь чего-нибудь успеть сотворить...

понедельник, 22 февраля 2010 г.

Кот ученый читающий ))

Я тут по случаю докупила несколько книг Макса Фрая из серии "Лабиринты Ехо" - люблю читать книги в бумажном варианте. А некоторые тут же облюбовали приобретение, правда, в несколько другом качестве :)))

пятница, 5 февраля 2010 г.

Штаны и подушки

Жили-были джинсы. Красивые девчоночьи джинсики со всякими аппликациями. Их носило несколько девочек с большим-большим удовольствием. Когда джинсы уже настолько пообтрепались, что их неприлично было передавать дальше над ними стали производить всякие дизайнерские действия. Сначала их слегка прорезали, чтобы по всей длине просвечивали загорелые ножки, а потом и вовсе превратили в шорты. Но прорезанные штанинки остались лежать в шкафу "на всякий случай". И вот, наконец, этот "всякий случай" наступил: в семействе появился очередной малыш, мама которого захотела, чтобы у него обязательно была развивающая подушка.
Про нечто развивающее я, как всякая порядочная тётушка, уже и сама уже подумывала, но мне это виделось в виде чего-то небольшого, типа кубика-шарика (идея была подсмотрена у кого-то в блогах - просто чудесный развивающий кубик. К сожалению не помню у кого.....). Но заказана была именно подушка и даже показали приблизительные размеры (типа 40 х 40):)).
Подушка чуть меньшего размера нашлась у моей мамы, что сильно упростило задачу - не надо было ехать в икею. Материал был выбран сразу - джинса как нечто крепкое, что можно возюкать и стирать. Из джисы, которую можно было бы без ущерба для гардероба пустить на подушку, дома нашлись только те самые располосованные штанинки. Осталось совсем чуть-чуть - из располосованных штанин сварганить нечто приличное и крепкое.
Прорези частично зашиты, частично использованы для ковыряния, расстёгивания, завязывания и т.п. Пуговицы пришиты крепкими сапожными капроновыми (во всяком случае на них так было написано) нитками.
Люверсы .... ну это отдельная история... То "устройство", что шло в наборе с люверсами и по которому надо было легонько стукнуть для достижения искомого результата при этом самом лёгком постукивании сначала просто застряло, а после скособочилось насовсем, и почило вместе с составными детальками. Спасли щипцы для офисных люверсов - видимо им всё равно с какими железяками иметь дело. Легко и непринуждённо с их помощью я поставила с десяток этих самых люверсов используя исключительно небольшое физическое усилие. С чего так перекосило штатное "устройство" для меня большая загадка.