суббота, 9 января 2010 г.

Кукла Тоня

Эта кукла сделана в подарок на день рождения одной из моих коллег. Можно сказать, что один из её портретов:)
Процесс не фотографировали, поэтому попробую рассказать как и что. Выкройка - тильда.
Одёжка сшита на глаз (кофточка преобразована из тильдовской одёжки). Идея была в том, чтобы кукла была немного похожа на свою будущую хозяйку. Панталончики и юбочки сшиты из ткани, на которую перенесены наши рабочие материалы. Картинки, которые в дальнейшем использовались для пошива одёжки, распечатаны на термопереводной бумаге Lomond (она продаётся в компьютерном магазине). Затем с помощью утюга перенесены на ткань. Основное неудобство - ткань становится жёсткой и стоит колом. Для юбочек в этом был даже некоторый плюс, а вот с панталончиками пришлось повозиться - выворачивать их было трудновато. Основная хитрость в перенесении рисунка на ткань - не забыть в сделать зеркальное изображение. Потом при переводе на ткань оно будет таким каким надо. Когда я делала пояс, то слегка отвлеклась, поэтому панорама акватории Невы получилась не вполне правдоподобной:)))
Стебли и листья у тюльпанов из фетра. А обувка вырезана из какой-то печворковской ткани и нашита. Здесь не видно, но с другой стороны ботиночки:).

Многоручица

Давно хотела показать, да всё руки не доходили. Это подарок моих коллег на день рождения. Мы стараемся друг другу подарить не только что-то пользительное, или что-то, о чём одариваемому мечтается, но и что-нибудь на память. Или, в крайнем случае, обыграть подарок, так, чтобы это запомнилось.
Итак, многоручица (и многоножица, заодно):)) Есть астральное и физическое тела. Авоськи с насущным (отчётом по оценке и макаронами) держит физическое тело:), а рукоделие, домашние живаотные и т.д. т т.п. - всё что для души - в руках астрального тела:)))








Девчата пока делали - засняли процесс, так что можно посмотреть как и из чего это создавалось.

С Новым годом и Рождеством!

Всем трям! Здравствуйте! Всех, наконец-то, хочу проздравить с чудесными новогодними праздниками!
У меня они были не очень рукодельными:) катание на лыжах по лесу, банька, расчистка дорожек от валом валившего снега, вечерние посиделки на даче, племяш в замечательном возрасте, когда каждый день что-то новенькое:), книги, до которых не доходили руки в трудовые будни... В общем всё это не оставляло для рукоделия почти никакого шанса...


И тем не менее к Рождеству наконец-то создался Дед Мороз. Даже два. Один, как и задумывался производителем по наборчику, который мне подарила моя подруга Женечка, в серенькой шубке. Это и дед мороз даже, а, скорее, Лесовичок. В очень, надо сказать, мягонькой и приятной серенькой шубке (шерсть в наборе гораздо мягче и натуральней той, что продаётся у нас). А второй - в красной шубе, как и положено всякому уважающему себя Деду Морозу. Осталось подобрать ему посох и будет в доме семейная реликвия:)))