воскресенье, 18 октября 2009 г.

Дождь... и снег...

В субботу в городе был проливной дождь...




А на даче лежал снег...

суббота, 17 октября 2009 г.

Птичка удачи

Просматривая дизайны для новогоднего проекта на Марье понравилась мне птичка (кажись из Just Cross Stitch Jrnaments за 2008 год). А тут очередной день рождения у подруги, которая приобщилась вышивальному сообществу:) и как раз жаловалась на днях, что иголки хорошо куда-нибудь девать. Так сочинилась игольничка "Птичка удачи":) Поймана и вышита DMC 115 на винтажном льне.

пятница, 16 октября 2009 г.

Ромашковая улитка


Ромашковая улиточка для племяшки. Тильдочка она и есть тильдочка! Этим всё сказано! Внутри зашита ёмкость с бубенчиками. Звенеть они отказываются, но глуховато поргомыхивают:) Никаких пуговок и прочих красивостей не предусмотрено из соображений безопасности, так как всё что попадает в поле зрения и до чего можно дотянуться руками, тащится в рот:)

среда, 14 октября 2009 г.

Фаршированная щука

Просто так что-нибудь сделать - это не про нас. Сделать что-нибудь этакое получается только если обстоятельства поставят буквой зю. Обстоятельства напомнили о себе в виде неожиданно подкравшегося очередного дня рождения шефа. Он заядлый охотник и рыболов. В прошлом году была подарена шкура неубитого медведя (рецепт: в икее берётся белая шкурка, дома или в магазине находятся пуговицы похожие на когти и глазки. Пришиваются на соответствующие места и, вуаля, шкура неубитого медведя готова). В этот раз решили обыграть рыболовство. Покупать было не на что, поэтому решили делать из подручного материала.
Источником вдохновения послужила рыба-часы из джинсы, увиденная в одном из магазинчиков (пенопластовая основа обтянута тканью). Как обычно, когда подарки делаются для коллег по работе, творчество коллективное:) С меня пошив тушки, набивка, икра и частично плавники. В ход пошли старые джинсы, в которых ходили по очереди наши девчонки, пуговичные коллекции, запасы фетра и шнуров.






Икра - витамины (типа аскорбиновая кислота и ревит) и немного крупных бусин. Икра хранится в брюшке под молнией, но если молнию раскрыть, то вываливается в виде мешочка.



Вот такая рыбка получилась) Одаряемому понравилось. Правда он усомнился в принадлежности к щучьему племени и как истинный знаток промысловых рыб отнёс её к семейству осетровых:) Мы были не против:)

У природы нет плохой погоды

На прошлой неделе погода была разная... Сначала были дожди: серое низкое небо, такая же вода в Неве, ветер и наводнение... На следующий день было синее небо, солнце и тёмные тучки, солнечный зайчик на воде...












В воскресенье была потрясающая солнечная погода(фотографий правда нет) а в понедельник пошёл снег. К вечеру он растаял, а следующий будет где-нибудь уже в конце ноября начале декабря..

четверг, 1 октября 2009 г.

как можно украсить свой дом:)

Не секрет, что многие городские районы застроены совершенно невзрачными домами. Только обильное количество земелени украшает их. Приглашаю вас посмотреть на то, как сделать свой дом неповторимым.