суббота, 29 августа 2009 г.

Какие позы принимают спящие кошаки. Особенно Кузякин!










Для меня, при таком раскладе, места почти не остаётся.

Коты

Коты не дружат, но молодой Кузя всё пытается заигрывать со старым Филимоном. Фил заигрывать не хочет и шипит, типа «не ходи за мной». Но Кузе безумно интересно куда ходит и чем занимается этот старый хрыч. Поэтому за Филей, когда он соблаговолит слезть с кровати и выйти из дома по своим делам, устанавливается слежка. Кузя часто прокалывается и его замечают, но это не мешает ему день за днём отправляться за старым котом по его весьма личным делам.



Большой удачей считается заскочить на кровать где спит Филя. Надо дождаться только чтобы он заснул и тогда можно спокойно укладываться рядом. А уж если заметят, то прикинутся «А я что, я ничего».







На кухне тоже неплохо посмотреть чем этот старый кот тут занимается, но осторожно, а то можно получить за слишком активные действия.

Филя


Фил старый. Очень старый. Ему больше 18. Он уже почти ничего не весит. От бывшего матёрого котища остался один мех, но и он производит впечатление. Это обычный дворовый кот, которого родила кошка в парадной у батареи, а мои друзья взяли котят зимой к себе домой и стали их пристраивать. Мне достался самый пушистенький. Ага, пушистенький. Большего нахала, вора и выясняльщика отношений «кто в доме хозяин» у меня не было. У него куча прозвищ, вот только некоторы: Толстинда, Гулико Мохнадзе, чеширский кот (не потому что улыбается, а потому, что чешите меня).
Несмотря на свой почтенный возраст Фил по прежнему бодр. Стал только чудовищно много спать и ворчит по поводу и без. Причём не просто ворчит, а идёт и ругается «это не так, и то не так, и вообще раньше было лучше». По двору ходит как хозяин. Шипит на всех заглядывающих к нам котов (года три назад он не просто на них шипел, он их выгонял с позором со своей территории). С Кузей, к сожалению, уживается с трудом – всё время его строит: и кровать, мол, моя, и плошка с едой моя, и вообще вас здесь не стояло. В деревне спит только у меня на кровати, иногда, в виде исключения, у мамы (особенно после того, как ему от неё за что-нибудь попадёт – видимо подлизывается таким образом). В городе спит на коврике в ванной (там тёплый пол) или под батареей – видимо мёрзнет или ноет сломанная 6 лет назад ключица (летел с четвертого этажа, разодрал лапы и живот об сучья, думали не выкарабкается, а привезли летом в деревню – потихоньку оклемался). Реакция у него, конечно уже не та, в этом году я не видела, чтобы он кого-нибудь поймал. Но жив, курилка! Глядишь, ещё одну зиму переживёт и опять поедет в деревню здоровья на год вперед набираться.

пятница, 28 августа 2009 г.

Кот и мышь


Кузя научился ловить мышей и прочих грызунов, коих в деревне великое множество. Правда ловит он их не ради пропитания (в отличие от Фила, который когда был помоложе жил в деревне только на подножном корму), а исключительно для игры.

Травы


Ах, какое разнотравье в полях. Каждое лето мы собираем пользительные травки, чтобы потом, зимой, заварив из них вкусный чаёк, вспоминать лето.

Кузнечик

Добралась до фоток, сделанных в деревне. Буду потихонечку выкладывать.

Для начала вот такое чудо-юдо прискакало к нам однажды на фотосессию. Анфас, профиль, общий вид. Как в лучших домах…….

воскресенье, 23 августа 2009 г.

Всем привет! Деревенская жизнь закончилась - началась городская.