вторник, 21 июля 2009 г.

В ближайшие две недели (а может и больше) я в деревне!

Шиповник


Окончила ещё месяц назад. Наконец-то постиран и поглажен. Осталось подобрать рамочку и повесить на стенку. Сплошной позитив - и от процесса и от результата!

понедельник, 20 июля 2009 г.

деревенские зарисовки

На веловипед залезла улитка. Долго лезла. И зачем, спрашивается - невкусно, противно и горячо. Сфотографировали и спасли - пересадили на травку.





Эта замечательная гусеница жила на берёзе, да не одна, а с подружками. Обнаружена при вязке веников. Посмотрите, какого у неё потрясающего цвета тапочки! А уж как она ими держится - от веточки мне её отцепить не удалось.
Спасена от естественного усушения посредством пересадки на другое дерево (правда не на берёзу - поблизости только клён оказался).


А это семена какой-то луговой травки. Кажется она называется кукушкины слёзки, но я не уверена. Мне она напомнила бусинки.

Багажный кот

Свято место пусто не бывает:) Но Кузе было строго-настрого заказано изображать из себя малыша и указано, что для котов есть специальное багажное место. Вот он теперь в нём и ездит по всей деревне. За проезд платит колыбельными мурчалками.

долгострой

Прдолжается долгострой "домик в деревне" от ЗР. Прогресс есть, но меньше, чем хотелось бы.

перчатки

Странная вещь происходит с хозяйственными перчатками - рвётся только правая перчатка, левая целёхонька. Так случилось, что в доме остались только левые перчатки, а продолжать хозяйственные работы надо. Поставлен эксперимент: на правую руку надела одну из освободившихся левых перчаток (ну да, неудобно, но в моём случае руки требуют постоянной защиты). Результат эксперимента: левые перчатки не рвутся, даже если их достаточно долго использовать на правой руке. Получается, что они прочнее правых. Прямо заговор, то ли левшей, то ли производителей....

На подоконнике

Оказывается на подоконнике что-то зацвело - это или агава, или алоэ, или хавортия. В общем что-то из этой серии. Очень забавно выглядит - внизу толстенькая жирная розетка, из неё дли-и-инный цветонос на котором чудно-оранжево-розовые трубочки.