понедельник, 27 апреля 2009 г.

Концерт "Призрак оперы"

Иногда, реже чем хотелось бы, мы с мужем совершаем культурные вылазки. Последняя такая вылазка была в филармонию на концерт "Призрак оперы". В концерте звучали арии и дуэты из произведений Эндрю Ллойд Уэббера как известные, так и не очень. Так, я никогда не слышала про мюзикл "Звёздный экспресс", который задумывался как спектакль для его сыновей, где актёры ездили по сцене на роликах и изображали паровозы:).
Дирижировал Фабио Мастранжело из Италии. Судя по тому как реагировали на него солисты, хор и оркестр, мне показалось, что он их всё время чем-то смешил:), а может быть он просто заразительно им улыбался:), ведь со спины зритель не видит, что на лице у дирижёра.
Порадовало, что возрождается искусство конферанса. Уже несколько раз мы попадаем на концерты, где есть конферансье. Мне нравится - конферанс сближает музыку со слушателями.


Концерт был чудесный! И музыка и оркестр и солисты. Из солистов мне особенно понравились Олеся Петрова (меццо-сопрано) с чудным обволакивающим и уютным голосом, и Станислав Леонтьев (тенор).

Исполнители:
- Академический Симфонический Оркестр филармонии
- Петербургский камерный хор
- Детский хор Телевидения и радио Санкт-Петербурга
Солисты: Теона ДОЛЬНИКОВА (сопрано), Динара АЛИЕВА (сопрано), Олеся ПЕТРОВА (меццо-сопрано), Станислав ЛЕОНТЬЕВ (тенор), Хачатур БАДАЛЯН (тенор)
Дирижёр - Фабио МАСТРАНЖЕЛО (Италия)
Ведущий - Александр МАЛИЧ.
В программе:
- Эндрю Ллойд Уэббер - Фрагменты рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"
- Арии и дуэты из мюзиклов: "Призрак оперы", "Эвита", "Кошки", "Звёздный экспресс", "Бульвар Сансет", "Прекрасная игра", "Аспекты любви", "Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов".

воскресенье, 19 апреля 2009 г.

Встреча

А мы вчера встречались!!! Встреча было приурочена к приезду москвичек - Тани-Tatkis с Леной-LЁshik! Принимающая сторона: Катя-Akane , Наташа-twinsic, М.Мурркина, Оля-Tomi и я.
Мы встретились на шумном Невском и пошли в ближайший Штолле общаться.
В программе общения были: жмаканье и рассматривание всяких несъедобных вкусняшек (вышивочек больших и маленьких, журнальчиков и тильдочек, а также тыканье иголкой в фетр) и лопанье вкуснющих штоллевских пирогов.


Полноразмерные необработанные фото лежат здесь. На 7-е лежат уменьшенные фото.

Девочки, спасибо! Было просто замечательно всех вас увидеть!

пятница, 17 апреля 2009 г.

Фелтинг

Разжилась я тут маленьким наборчиком для сухого валяния. Производитель "Dimensions". Поставщик "Бизнес-класс". Вчера, наконец-то распотрошила наборчик.









В наборчик входит "всё, что нужно для души". Особенно для тех, кто хочет попробовать, а что это за зверь такой "фелтинг". Комплектация порадовала: ничего дополнительно не нужно (ну кроме ножниц, а они в каждом хозяйстве есть). Итак: пенный блог, две иглы для фелтинга, фетровая основа с нанесённым контуром рисунка, шерсть для валяния, всякие украшательства (в моём случае это пайетки, мулине и шерсть), две иглы - одна для мулине, вторая для шерсти. Две инструкции - на английском и на русском. Перевод очень подробный и внятный. Я не удержалась и тут же потыкала иголочкой (на фотографии зелёный кусочек на основе). Понравилось:)))

Интерстройэкспо

Ежегодная выставка в гавани. Я туда пошла из профессионального интереса, но были моменты, которые хочется показать.
Очень понравились кованые предметы интерьера, особенно пузатенький дракончик.







На одном из стендов художник рисовал не обращая внимания на царившую сутолоку.










Ещё понравился стенд студии мозаики. Фотография не передаёт и малой толики всей красоты.










Одна из фирм, занимающаяся трубами, представляла свою продукцию вот таким способом:)





А так представляла свою продукцию фирма, занимающаяся нерудными материалами:)











И немного стеклянных отражений.

Открытые пространства

Весной есть замечательное время. Снег почти сошел, солнце светит изо всех сил, небо голубое-голубое, а деревья ещё не распустились. В это время можно увидеть город через графику ветвей деревьев - листвы ещё нет и ничто не мешает взору любоваться городскими просторами. В начале апреля у меня была пешеходная прогулка от Троицкой площади по Троицкому мосту до Инженерного замка.


понедельник, 13 апреля 2009 г.

Бегемот или маленькая отдыхалочка

В качестве награды себе, любимой, за часть сделанного ремонта решила доделать уже раскроенного и частично сшитого котика. Оставалось только плотненько набить и соединить всё в одно целое. Каждый раз поражаюсь, насколько игрушки прожорливы на наполнитель. Пихаешь, пихаешь туда, а она всё "недобитая" получается:).
В лапах у котика планировалось сердечко. Но посмотрев на эту морду стало понятно, что сердечко здесь не совсем то, что следует. Вот примус бы, самое то что надо было бы. Как водится примуса в хозяйстве не оказалось. Поэтому на семейном совете решено сделать из него франта, но в лапы ничего не давать. Кличка "Бегемот" осталась:) Так и не поняла как и зачем пришивать пуговицы на переднюю лапу. И надо ли сзади на вторую лапу и хвост пуговицы тоже не поняла. Решила, что и без пуговиц хорош.
На фотосессию пришёл Филя, решил, что этот чёрный котяра не сможет нарушить его покой и улёгся рядышком спать:)