вторник, 24 февраля 2009 г.

Сердечко "Сиреневый май"

За делами я тут забыла, что обещала рассказать о судьбе сердечка для совместного проекта на марье. Исправляюсь и рассказываю.
Свой непростой характер сердечко проявило до конца. Не захотело оно оставаться в Питере, не захотело ехать в Москву и решило, что заграницы всякие ему тоже не к чему. И отправилось оно..... к себе на родину, где было придумано. Теперь оно живёт у terinka.
Историю создания можно посмотреть здесь.

Куклы и их имена

Ну что, мужчины были в восторге. Каждый из них, в результате трудной интеллектуальной борьбы :), получил причитающуюся ему куклу. Имена им давали мужчины, не зная какая кому достанется. Две куклы пока не получили имён, потому что их будущие хозяева болели и не смогли принять участия в празднике. Итак.
Лизетта.

Колетта

Жоржетта

Жанетта

Кларетта

Мюзетта

четверг, 19 февраля 2009 г.

Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта.... Ах, Мариэтта...

Как вы поздравляете мужчин 23 февраля? Мы на работе стараемся устроить какое-нибудь развлечение (чтобы не просто выпивать и закусывать и говорить какие они у нас замечательные). В этом году в результате нескольких совпавших фраз и идей было принято решение одарить их игрушками собственного изготовления. Вот что из этого получилось.
В процессе создания всё думали как их назвать. Изначально было два варианта: женщины Сухова (Зухра, Зульфия, Гюльчатай...) и подружки персонажа Миронова из "Соломенной шляпки (Лизетта, Мюзетта и т.д.) После того, как у них появились причёски стало ясно, что девчонки совсем не восточного типа. Поэтому представляю вашему вниманию: Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, Иветта и ах, Мариэтта:)

В процессе создания подарочков женская часть коллектива получила массу положительных эмоций. Мы попросили мужчин не приходить на работу в день создания сюрприза. Включили приятную музыку и чудесно провели время.

Заготовки, которые ещё сшиты, но не наполнены синтепоном выглядят как пустые шкурки неизвестных созданий. Трогательно лежащая гора будущих ручек. А уж сленг, который возникает при создании... это отдельная песня!(например, "недобитая" - если кукла недостаточно набита синтепоном:).

Мы постарались заснять процесс создания. Самым сложным оказалось пошив ног и пришивание рук. Но, ничего, справились:) Заготовки для набивки я делала накануне дома на швейной машинке.
А самым приятном было украшательство и подбор аксессуаров.
Характер каждой девушки проявился после того, как им сделали причёски. Шляпки и сумочки связаны крючком. Глаза и макияж делали в последнюю очередь. Может быть мы где то и нарушили технологию (руки, похоже, надо было пришивать до причёсок, а то потом "волосы" мешают), но на результате это не сказалось.

суббота, 14 февраля 2009 г.

Садик, окончание

Ну вот. Добралась я до конца. Осталось пришить бисер и оформить.



А здесь немного крупностей.

четверг, 12 февраля 2009 г.

Предчувствие весны

Сначала был мороз, а затем грянула оттепель. Облака затянули небо, но порывы ветра иногда их разгоняют и тогда видна просинь.




Снег просел и стал ноздреватым. Сосны выстроились в своих красных мундирах.


Голые ветви чертят узоры на небе.



Речка пожелтела и ходить по льду стало опасно.





На иголках сосен и ёлок висят капельки, напоминающие слёзы.




Маленькие ёлочки стоят в обочках из нижних ветвей.

Сердечные дела

Моё сердечко ещё не получено, поэтому пока сохраню интригу, а своё я получила еще на прошлой неделе на встрече с Леной-Alenushka и Катей-Akane. Наконец-то я смогла сделать фото при дневном свете. Катюшка сказала, что это Швальмская вышивка. Сердечко можно рассматривать бесконечно - все эти шовчики, стяги.... Красотень!

Из жизни Кузи

Я тут играю, а вы что делать собираетесь?

Кузя кот "общественный". В смысле, если дома никого нет или народ спит, то и кота не видно, не слышно. Но как только начинаются телодвижения - он тут как тут. Ему надо всё проверить, везде побывать, всё посмотреть, а ещё лучше попробовать.:)

суббота, 7 февраля 2009 г.

Зимний день

Сначала это был обычный зимний день, ничем не примечательный с кучей забот и дел. Единственным плюсом было то, что он был солнечным! Посередине этого заполненного делами дня удалось вырваться на залив. Как же там было хорошо! Не было городской суеты, забот, а был простор и солнце!





Гуляли в Ольгино, недалеко от магазина Оби надо по дорожке пройти мимо церквушки и вот вам залив собственной персоной.















Вечером была запланирована встреча с марьюшками - Катей и Алёнушкой. По дороге к ним на Троицком мосту я встала в небольшую пробку перед светофором и увидела в просвет грузовика вот такой закат.



А фотографии со встречи (к сожалению не очень удачные:( можно посмотреть здесь.