четверг, 29 января 2009 г.

Штиль

Вчера надо было мне попасть на Литейную сторону. Самый быстрый вид транспорта у нас метро, но не в моём случае. Из моего дома быстрее всего туда попасть - пешком:). Ветра не было вообще, что меня очень порадовало - пешком бежать через Литейный мост по ветру - то ещё удовольствие, бр-р-р-р... Ну и перейдя через Сампсониевский мост я решила, что не смотря на всю хмарь, которая висит над городом чудные отражения Петровской набережной в воде снять надо. Я даже панораму сняла, но склеить в фотошопе у меня не получилось - надо на работу сходить, там программка специальная для панорам есть:). Так что несколько отдельных снимков: Сампсониевский мост, Водопроводная станция и Нахимовское под углом:)

Мавританский город

Почему мавританский? Не знаю, само назвалось. В оригинале это что-то типа "Старый порт" Ланарте. Наборчик был подарен в рамках прошлогоднего сердечного проекта на 7-е от Танюши (mtn_2006). Танюш, спасибо! получила удовольствие, пока его вышивала. Он даже попутешествовал со мной:) сначала в деревню, где я начала его вышивать, а потом в египет. Последние стежки дошивала в самолёте на обратном пути.
Натянула, правда, я его плоховато - переусердствовала.... или картон надо было потолще взять....

вторник, 27 января 2009 г.

Эстонская церковь

Бежала я тут пешком от Сенной в Коломну, погода была достаточно противная и фотографировать ничего не хотелось:(, хотя Коломну очень люблю. Нынче там ходить сложно - строится вторая сцена мариинки, перекладываются какие-то коммуникации на канале Грибоедова, все улицы перекрыты-перекопаны. В общем, я слегка заплутала - вместо того, чтобы пойти прямо я повернула и вышла прямо на эту церковь - Церковь Исидора Юрьевского и Николая Чудотворца (Эстонская). Прочитать про неё можно здесь и здесь. А Коломну я в следующий раз покажу, когда погода будет получше и рабочие уйдут:).

пятница, 23 января 2009 г.

Безумные мотоциклисты

Весёленикий дизайн от Натальи Млодецкой! Вышился очень быстро (дольше ждал, когда я его постираю и натяну:). Жаль, что у меня нет знакомых байкеров:)!

понедельник, 12 января 2009 г.

Юный помощник

В Сочельник я ездила на дачу и, конечно, взяла с собой процессик. В этот раз это были "Байкеры" от Натальи Млодецки. А мамин котик Кузя активно мне помогал :)

Лето зимой. часть 5.

Поездка в Каир. Очень тяжёлая экскурсия (с дорогой из Хургады получается почти сутки), но мне было интересно. Каир, как город впечатления на меня не произвёл (ну кроме цифры в 20 миллионов жителей - это, конечно, впечатляет)серый, пыльный, бетонный, недостроенный город. Может быть это потому, что я живу в центре Питера, и ежедневно проезжаю по набережной Невы мимо Петропавловки?





А вот пирамиды и сфинкс это да - этакие "корабли" плывущие в вечности...

Ну и ещё немного фотографий Каира, чтобы дополнить впечатление.

воскресенье, 11 января 2009 г.

Подарочек!!!

А мне пришёл подарочек от Ирины-Beatrice. Ну та-а-ак приятно было получить его, сразу такое настроение хорошее сделалось! Ирочка, спасибо тебе и за тёплые слова и за подарочки! Мне было очень приятно!

суббота, 10 января 2009 г.

Кузя

Вот такое замечательное прибавление у нас в семье, вернее не унас, а у моей мамы. Зовут Кузя. Умница, охотник и шкода:)

Сочельник

У нас дома уже сложилась традиция Рождество всей семьёй встречать на даче. Иногда заезжаем туда ещё на Новый год, иногда только в сочельник. В этом году я добралась до дачи днём 6-го января, накануне метели. К ночи метель разыгралась не на шутку и мы три раза расчищали дорожку к дому, чтобы могли заехать остальные. Но как же красиво падал снег!!!

пятница, 9 января 2009 г.

Сердечко от Beatrice

Вот я его и дошила. Осталось постирать и оформить. Удовольствие получила - словами не передать. И от цветовой гаммы ниточек, и от качественной схемы. В общем море пртиятных впечатлений. Спасибо Beatrice!

понедельник, 5 января 2009 г.

Прогулки

Погода продолжает нас радовать солнышком и морозцем. На дачу мы ехать поленились, поэтому периодически выползаем из дома прогуляться по солнышку. Лед на Неве уже несколько припорошило снежком. А с собора у Петропавловки, оказывается сняли леса. А мы и не заметили, когда это произошло:) Хотя почти каждый день проезжаю мимо...
А на Петроградской набережной маленький палисадничек около симпатичных окошек.

суббота, 3 января 2009 г.

Сердечко от Beatrice

Ну вот, наконец-то я нашла время доделать бэкстич. Осталось сделать внешнюю кайму из цветочков.

пятница, 2 января 2009 г.

Прогулка

Первого января мы всегда идём гулять. Последние три года в этот день погода нас радует солнышком. В этом году гуляли недалеко от дома - на Петровской набережной от Троицкого моста до Авроры.