среда, 31 декабря 2008 г.

Подарочек

"Лучший твой подарочек - это Я". Видимо именно эта мысль посетила нашего кота, когда он в новогоднюю ночь пристроился спать под ёлкой:)

воскресенье, 28 декабря 2008 г.

Сладкие сны

Сладкие сны, или не очень... Честно говоря, я не знаю какие сны можно увидеть в этой позе.... Надеюсь, что всё-таки приятные.

суббота, 27 декабря 2008 г.

Сердечко Беатриче

Сегодня продолжила сердечко. После некоторых раздумий свою ошибку решила не исправлять. Если вчера столько раз смотрела и перешивала и всё равно ошиблась, значит это наваждение, которое очень хотело реализоваться. Так что пусть будет так.
А теперь фото 2-х этапов. Остались бэк и внешний цветочный контур.
Да, фотоаппарат жестоко исказил цвета - канва черная.

пятница, 26 декабря 2008 г.

Сердечко от Beatrice Sweet Heart Lilac May

Сердечко. Уже давно оно было у меня в планах. Вплоть до того, что схема, ткань и ниточки ездили со мной на дачи и в другие поездки. Но очередь дошла вчера. Причём сердечко просто затребовало, чтобы его наконец начали вышивать, что называется "руки зачесались". Так что вчера всё заранее приготовленное было вытащено из ящичка.
Первоначально планировалось, что эта вышивка будет украшать косметичку или маленькую сумочку. Тканька была выбрана чёрная. Так вот, когда всё было разложено и готово для вышивания, а ткань заправлена в пяльцы меня вдруг пробрало сомнение, а не крупновата ли ткань. Посмотрела на маркировку: 25 каунтов.... А у Beatrice в ключе 28... Я попробовала в 2 и в 3 ниточки, а потом.... Потом начала вышивать в 2 нитки через одну ниточку переплетения:) Не знаю почему.... И понеслась. Я наконец-то поняла, что такое вышивать запоем. Было не остановится. Схема замечательно поработана. Вышивается как песня.
Когда контур (и внешний и внутренний) был вышит и я стала заполнять нутро обнаружилась ошибка. Причём сделала я её ещё в самом начале. Я точно помню, что 10 раз проверила это место и три раза распарывала и перешивала, однако.... ошиблась на 2 клеточки в высоту. Причём когда шила второй контур белыми ниточками я этого не заметила - как не видела. Верхний цветочек вышивать не стала и пошла спать с мыслями "утро вечера мудренее".
За ночь ничего умного и замечательного мне не приснилось. Продолжила вышивать там, где точно правильно. Пришла к мысли, что наверное верх всё-таки распорю и переделаю как положено.

Лето зимой. часть 3.

Дендера. Храм богини Хатхор, которая по египетской мифологии покровительствует любви. Когда я разузнаю более подробно про эту богиню я расскажу о ней побольше, а пока просто фото.


Лето зимой. часть 2.

Эта часть посвящается поездке из Хургады в Дендеру и Луксор.
Итак, в 4 часа утра нас погрузили в автобус и мы выехали за пределы Хургады. Рассвет застал нас в пустыне.
Красота!





Спустя некоторое время мы остановились в оазисе передохнуть. автобус тут же окружили местные жители, которые ходят на эту стоянку как на работу и зарабатывают на жизнь тем, что собирают дань с туристов за фото с ними.








Потом мы поехали дальше. Вдоль шоссе тянулась железная дорога, рядом с которой с некоторой периодичностью возникали однотипные строения без окон без дверей. Я предположила, что это что-то типа железнодорожной станции.







Пустыня тянулась по обе стороны, пока мы не стали подъезжать к Нилу. Появилась какая-то зелень, ещё не буйная, но приятная глазу.









Въехали в Луксор. Окраинные районы, как обычно, не представляют особого интереса:)


А вот и Нил. Широкая полноводная река. Если бы не пальмы, можно было бы подумать, что это не Африка, а Россия:)



А это возделанная земля. Распахан каждый клочок. На одном поле сеют, на втором пропалывают, на третьем собирают урожай. Вот это климат.

четверг, 25 декабря 2008 г.

Лето зимой. часть 1.

Нечаянно-негаданно этой зимой у меня случилась поездка в лето. Ездили мы с дочкой в Хургаду. Ну что сказать... Для питерца солнце в ноябрьско-декабрьскую хмарь - это что-то совершенно невозможное, поэтому я считаю что поездка удалась. Жили мы в небольшом отеле неподалёку от центра Хургады.





Пляжик был разделён на 2 части пирсом - в одной части песок, а во втором - маленький коралловый риф. Больше всего мне понравилось кормить рыбок :)







По вечерам мы ходили гулять в центр Хургады. По дороге всречались всякие непонятные сооружения, куча такси, которые всё время бибикали :), и магазины-магазинчики-лавочки-лавчонки...

вторник, 2 декабря 2008 г.


Плюшки не стало.....
Мы её взяли из приюта, у нас она прожила 2,5 года... Надеюсь, что ей было хорошо.