четверг, 30 октября 2008 г.

Мелочушка с историей

Угораздило меня поехать в местную командировку. В Лодейное поле. Это чуть больше 200 км от Петербурга. Показать быт этого городка я не могу, так как всё время просидела в помещении сверяя разные сведения. В 6 часов вечера стало понятно, что за день работу сделать не успели и мои коллеги решили остаться там на следующий день. Ну а мне надо было домой. Тут и начались приключения. Выяснилось, что последняя электричка из Лодейного поля на Питер уходит в 17-40. И меня повезли домой, чтобы утром вернуться обратно. По дороге останавливались у машин ДПС и спрашивали, не ходит ли какой-нибудь общественный транспорт в это время? Ходит! Автобус из Петрозаводска в час ночи. А электрички? Только из Волховстроя в 8 и 9 вечера. И ВСЁ!!! Если честно, то это была для меня новость. Мурманское шоссе, конечно не самое оживлённое, но всё таки....
Ну и повезли меня в Волхов, под дороге звоня друзьям и знакомым, чтобы определиться с ночлегом тем, кто оставался. Ночлег коллеги себе нашли. А для меня было главным найти вокзал.
Где находится вокзал в Волхове я знала достаточно хорошо, так как лет 15 назад мы делали там работу по районированию. Но в темноте, когда ничего вокруг не видно, было очень трудно сориентироваться на местности. Когда мы наконец-то нашли вокзал на часах было почти 8 вечера. Я едва успела вскочить в электричку как она тронулась...
Это была призказка, а сказка впереди...
От Волхова до Питера ехать 2 с лишним часа. Книжки нет, газеты так поздно не продают. И тут я вспомнила, что давно собиралась сделать чехольчик для флэшки.
Вот что у меня получилось:
Это заготовка. Осталось довести до ума и у флэшки будет одёжка:)))

среда, 29 октября 2008 г.

Ночь, улица, Финляндский..

Вечер. Проливной дождь.Ещё не очень поздно, полвосьмого вечера. Но уже так темно.....
Ощущение, что уже сильно за полночь.....

вторник, 28 октября 2008 г.

Отражения

Горьковскую закрыли, поэтому я теперь иногда хожу пешком на Финляндский. Пробегая как-то утром с Петроградки к Финбану я увидела как отражаются здания в окнах нового жилого дома (Монблана).



А это отражение в офисе "Петровского форта".
Как-нибудь я найду время и забегу внутрь, чтобы показать вам чудесные часы, которые есть у них в холле.

воскресенье, 12 октября 2008 г.

кривулька дубль 2

Ура! Наконец-то дома появился инет.
А вчера с утра на свежую голову из хомяковских запасов был извлечён картон и сделаны новые заготовочки.
В общем то, что получилось в результате - на фото. Очень понравилось как ложатся ниточки, хотя времени уходит много – они тонкие и скользские. Зато красиво :)))

суббота, 11 октября 2008 г.

Кривулька

2 недели была только работа, работа и только работа... Даже во сне меня не покидали таблички, расчётные файлы и прочая дребедень.... Поэтому, когда наконец-то выяснилось, что можно не сидеть вечерами, рассчитывая очередной вариант, мамашка семейства (то есть я) занялась не детьми, не готовкой-уборкой и что там ещё нужно делать по дому, а села тихонько в углочке и начала разбираться с новой хренькой. Разиралась долго, потому что хрень маленькая и выскакивает из пальцев, а нитки оказались ужасно скользкими (турецкие меланжевые ниточки - я их покупала, чтобы принять участие в проекте "Библиотека швов", но не сложилось). В разультате обмотки ниточками хреньку перекосило (причём сильно - я так и не расчухала вечером как её скреплять - скотчем получается плохо).

В общем то, что получилось в результате ковыряния -на фото.